Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Злые птицы для Android
Каталог
Новинки
Тема iOS 14 для MIUI 12
→ Тема iOS 14 для MIUI 12
Тема iPhone 12 2021 для MIUI 12
→ Тема iPhone 12 2021 для MIUI 12
Тема Minimal iOS для MIUI 12
→ Тема Minimal iOS для MIUI 12
eFootball PES 2021
→ eFootball PES 2021
FIFA Mobile 21
→ FIFA Mobile 21
Half Life 2
→ Half Life 2
PlayStation App
→ PlayStation App
Популярные статьи
Секреты MIUI: как включить солнечный режим, который пре ...
Включите этот тумблер и получите MIUI 12.5 раньше на см ...
Новая тема для MIUI 12 превращает Xiaomi в цитадель нео ...
Не обновляй Xiaomi до MIUI 12.5. Какие смартфоны окирпи ...
Лучшие темы для MIUI 12, которые разгоняют Xiaomi (ТОП ...
Новая тема SL74 для MIUI 12 превратит Xiaomi в шайтан-м ...
Эксклюзивная тема Way для MIUI 12 доступна бесплатно дл ...
Новая тема CSD для MIUI крепко обрадовала фанатов Xiaom ...
Секреты MIUI: оптимизация и как сделать ракету из Xiaom ...
Эксклюзивная тема Dark для MIUI 12 продлевает жизнь сма ...

Четырёхроторный бесшумный БЛА исследует нефтяные платформы

Реклама

В фильме "Аватар" Джеймса Кэмерона есть эпизоды с летательными аппаратами, имеющими отдалённое сходство с вертолётами, но с винтами в кольцевых обтекателях вместо традиционных роторных. Хотя в реальности таких не существует, в масштабах беспилотных летательных аппаратов (БЛА) инженерная мысль не стоит на месте. Недавно австралийская компания Cyber Technology испытала необычный аппарат в реальной операции. CyberQuad с вертикальным взлётом исследовал морскую бурильную платформу и нефтяную вышку, повреждённые огнём. БЛА пролетел вокруг и внутри двух структур и совершал посадки для получения более подробного изображения с бортовой камеры.
Четырёхроторный бесшумный БЛА исследует нефтяные платформы
Реклама

По словам возглавляющего отдел связей компании Андреа Джеймса (Andrea James), посадки предоставили возможность экспертам лучше оценить структурные повреждения. CyberQuad способен переносить HD-камеру или сенсоры для регистрации определённых газов, таких как промышленные выбросы или боевые отравляющие вещества. Бесщёточный электрический двигатель производит мало шума (65 дБ на дистанции 3 м, а начиная с 30 м, по утверждению разработчиков, его не слышно), а его работа не сопровождается появлением искр, что важно при полётах над территориями с воспламеняющимися веществами, в том числе разлитой нефтью. Максимальная скорость – около 65 км/ч, время миссии – 35 мин. Последний параметр может быть увеличен до часов, если использовать посадки. CyberQuad оснащён четырьмя роторами. Аппарат транспортируется в кейсе вместе с оборудованием для дистанционного управления – по сути, пультом с двумя джойстиками. Для оператора предусмотрены очки "виртуальной реальности". Габариты машины совсем небольшие – 53 х 53 х 16 см. На рынке существует немало БЛА со схожими возможностями, включая DraganFlyer, Swarm Systems Owl, используемый британской полицией Air Robot AR100B. Они способны выполнять самые разнообразные задачи – например, объединённые беспроводной сетью аппараты с установленными акустическими сенсорами могут определять источник характерного для выстрела шума.
 


Под редакцией автора:




Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином