Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
The Dark Knight Rises для Android
Каталог
Новинки
The Lapse: забытое будущее
→ The Lapse: забытое будущее
Hillside Drive Racing
→ Hillside Drive Racing
GRID™ Autosport
→ GRID™ Autosport
Dirt Bike Unchained
→ Dirt Bike Unchained
Bulet Echo
→ Bulet Echo
Super worldbox - симулятор Бога
→ Super worldbox - симулятор Бога
Fallout Shelter Online
→ Fallout Shelter Online
Популярные статьи
Sony PlayStation 5: цена и дата старта продаж консоли ( ...
PlayStation 5 проиграла даже дешевой Xbox Series S за $ ...
GTA 5 вышла на IOS/Android и доступна абсолютно бесплат ...
Tronsmart проводит акцию на AliExpress, снизив цены на ...
Sony PlayStation 5: цены на консоль и аксессуары соверш ...
Xiaomi неожиданно прекратит обновление и разработку MIU ...
Какие смартфоны Xiaomi точно обновят до MIUI 12 (новый ...
Sony PlayStation 5: «слив» об эксклюзивах расколол фана ...
Sony PlayStation 5: первое живое фото консоли заставляе ...
Sony PlayStation 5: цена в России оказалась выше ожидае ...

Система жидкостного охлаждения Swiftech: радиатор – всему голова

Реклама

Swiftech анонсировала выпуск серии теплообменников MCR Drive, в которых реализована, по утверждению компании, абсолютно новая концепция в мире систем жидкостного охлаждения – объединение радиатора, помпы и резервуара для жидкости. Данное решение позволяет сэкономить занимаемое отдельными элементами место и снизить общую стоимость продукта. Линейка включает два предложения: версию с двумя 120-мм вентиляторами и тремя, размеры радиаторов соответственно также различаются.
Система жидкостного охлаждения Swiftech: радиатор – всему голова

В MCR Drive используется помпа Apogee Drive (по сути слегка модифицированная MCP350) с максимальной высотой водяного столба 3,6 м и уровнем шума 26 дБ. Радиаторы также уже присутствуют в ассортименте товаров Swiftech – это MCR220-QP и MCR320-QP. Система охлаждения поставляется в двух конфигурациях: без помпы, что позволяет уже имеющим устройство пользователям установить его в радиатор, и с Apogee Drive.
Система жидкостного охлаждения Swiftech: радиатор – всему голова

Среди преимуществ новой разработки компания называет возможность благодаря относительно мощному потоку жидкости установить в системный блок несколько водоблоков с последовательным подключением; также поддерживается объединение нескольких MCR Drive. Интеграция трёх элементов в радиаторе снижает падение давления в системе, что должно означать более быстрый цикл теплообмена. Повышаются и простота установки вместе с уменьшением вероятности попадания жидкости на электронику (по сравнению с располагаемыми внутри корпуса помпой и резервуаром, разумеется).
Система жидкостного охлаждения Swiftech: радиатор – всему голова

Для установки системы охлаждения на задней панели корпуса системного блока придётся приобрести дополнение – пластиковый переходник MCB-120 Radbox, располагающийся между одним из вентиляторов радиатора и решёткой корпуса. По оценке Swiftech, все действия займут несколько минут. Габариты MCR Drive следующие: ширина 128 мм, высота 309 мм и 429 мм для MCR220-QP и MCR320-QP соответственно, толщина 74 мм. Масса – 1079 г и 1242 г. радиаторы изготовлены из латуни, рёбра медные. Напряжение питания помпы – 12 В, номинальная мощность – от 8,3 о 12 Вт, скорость перекачивания жидкости – 440 л/ч, максимальное давление – 1,5 бар. Наработка помпы на отказ не превышает 50 тыс. часов. Стоимость MCR Drive с радиатором MCR220-QP составляет $197 и $135 за модели с помпой и без соответственно; с радиатором MCR320-QP – $210 и $148. Водоблок в комплект поставки не входит.
 


Под редакцией автора:




Комментариев: 1, но только Вашего не хватает - напишите!

Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Имя: --
#1 vanes6789
16 апреля 2011 16:27 | Группа: Гости | Дата регистрации: -- |  

чем то смахивает на промыщленный кондиционер


Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином