Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Doodle Jump для Android
Каталог
Новинки
Switch - Or Die Trying
→ Switch - Or Die Trying
Звёздные Войны: Поединок
→ Звёздные Войны: Поединок
BarBarQ
→ BarBarQ
Double Dragon 4
→ Double Dragon 4
The Dresden Files Cooperative Card Game
→ The Dresden Files Cooperative Card Game
Rusty Lake Paradise
→ Rusty Lake Paradise
Ashworld
→ Ashworld
Популярные статьи
OUKITEL K10: Face ID, сканер отпечатков, NFC и аккумуля ...
Обзор ThunderX3 TH40 — достойная игровая гарнитура за р ...
Обзор видеорегистратора Azdome DAB211 с поддержкой HDR ...
Meizu 15 Plus: раскрыт дизайн нового безрамочного смарт ...
Безрамочный смартфон OUKITEL K6 резко подешевел с $269. ...
Что делать, если не работает GPS на Android? (подробная ...
Планшет Chuwi CoreBook без доплаты оснастят SSD вместо ...
UHANS K5000: защищенный смартфон с мощным аккумулятором ...
Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие вар ...
Распаковка стильного смартфона OUKITEL K6 на Android 7. ...

Обзор планшета TurboPad 723


Обзор планшета TurboPad 723


Сегодня мы будем обозревать планшет от уже известной (по предыдущим нашим обзорам) фирмы TurboPad.
Итак, TurboPad 723 – это новый «атомный» планшет со сбалансированной аппаратной основой и актуальной версией ОС Android. И да, здесь имеется один слот для SIM, поддерживается и 3G.

Характеристики


  • CPU: Intel Atom x3-C3230-RK, 4 ядра по 1200 МГц
  • GPU: Mali-450MP
  • Оперативная память: 1 Гб DDR3
  • Встроенная память: 8 Гб, поддержка карт памяти до 64 Гб
  • Дисплей: IPS TFT 7” дюймов, разрешение 1024х600
  • Операционная система: Android 5.1
  • Аккумулятор: 2500 мАч
  • Bluetooth 4.0LE, Wi-Fi, IEEE 802.11 b/g/n, 3G, GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: фронтальная 0,3 Мпикс, основная 2.0 Мпикс
  • Габариты: 188,4x108x10 мм
  • Вес: 340 гр
  • Интерфейсы: слот для micro SD, разъем micro USB/OTG, 3,5 мм разъем для наушников, слот для SIM-карты


Обзор планшета TurboPad 723


Комплектация


Обзор планшета TurboPad 723


Собственно, в комплекте имеется сам планшет TurboPad 723, кабель USB, кабель USB/OTG, защитная пленка, зарядное устройство (5В/2A), гарантийный талон и руководство пользователя.
Стоит отметить, что адаптер на 2А – это здорово, ибо некоторые производители комплектуют свои планшеты 1А-зарядкой, что приводит к очень долгому ожиданию полной зарядки аккумулятора.
Отдельно отметим коробку, нет это не странно, поскольку является некой неожиданностью, если посмотреть на цену девайса. Помните эти коробки от Highscreen или Xiaomi, этот дешевый картон со «жлобским» оформлением?
Так вот, посмотрите на фото, какая коробка у модели TurboPad 723. Девайс стоит менее 100 баксов и упакован во вполне годную коробочку, респект ребятам в этом плане.

Внешний вид и эргономика


Планшетный ПК выглядит весьма компактно и аккуратно. Единственное, что хотелось бы изменить – это рамки вокруг дисплея, а именно сделать их более узкими.

Обзор планшета TurboPad 723


Девайс можно держать одной рукой и это вполне удобно, ведь диагональ дисплея - 7 дюймов, и габариты это позволяют.
Тыльная крышка, на первый взгляд, весьма быстро пачкается, но через несколько секунд отпечатки рассеиваются, что однозначно – плюс. Качельки громкости и кнопка питания расположены на правой грани планшета, что удобно, как при использовании устройства левой рукой, так и - правой.

Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Что касается удачности расположения динамика, то это спорный момент, поскольку он один и размещен на тыльной стороне. ТО есть, если Вы положите планшет на стол, то звук будет «утопленным» и не громким. В целом, это «болезнь» многих производителей. Эмпирическим путем было доказано, что динамики лучше располагать, либо на нижней грани, либо на нижней и верхней гранях. Конечно, имеется и такой вариант расположения, как на некоторых девайсах от HTC – на фронтальной панельке.

Обзор планшета TurboPad 723


И последнее, что хотелось бы изменить, так это расположение аудиовыхода и microUSB (перенести их с верхней на нижнюю грань).

Дисплей


Обзор планшета TurboPad 723


Новый планшет от TurboPad оснащен 7-дюймовым IPS TFT-дисплеем с разрешением 1024х600px с соотношение сторон 16:9. При этом поддерживаются 5 одновременных касаний.
Поскольку это бюджетный планшет, то говорить о стекле Gorilla Glass не приходится, но за ту цену, которая выставлена на девайс, это можно пропустить мимо ушей.

Обзор планшета TurboPad 723


Яркость, насыщенность и прочие качественные параметры находятся на должном уровне, поскольку для 7 дюймов разрешение вполне адекватное и, само собой, IPS-матрица «выруливает» ситуацию с выцветаниями и остальными неприятными вещами.

Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723


Производительность


TurboPad 723 оснащен процессором Intel® Atom™ x3-C3230-RK, что не может не радовать, разумеется, как более качественная альтернатива Mediatek MTK. Единственное, что удручает, так это все тот же устаревший графический ускоритель Mali-450MP, построенный на «старенькой» архитектуре Utgard с OpenGL ES 2.0 (сейчас актуальной версией считается 3.1), отсутствует поддержка OpenCL и Direct3D.
Чипсет работает на тактовой частоте 1.2 ГГц и имеет 4 ядра в своем распоряжении, впрочем, как и графический ускоритель, который также руководит четырьмя ядрами.

Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Однако же, этого вполне достаточно, чтобы запустить практически любые игры, но не на максимальных настройках (планшет все-таки бюджетный). Впрочем, можно запустить даже любую игру, которая имеется на данный момент, но на ultra-low или low-конфигах.
Объём оперативной памяти, который составляет 1 ГБ DDR3 не особо мешает чем-либо, поскольку, если приложение будет требовать свыше 1 ГБ ОЗУ, то вполне запросто можно создать SWAP-раздел на несколько ГБ того же внутреннего накопителя, объём которого – 8 ГБ или на microSD-карточке (желательно class 10).

Операционная система


Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Планшет работает под управлением актуальной версии ОС Android 5.1 (6.0, пока еще только начинает «выкатываться», поэтому 5.1 - вполне актуальная версия).

Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Что касается интерфейса, то он стоковый, никаких дополнительных надстроек и разрушения фундамента нет и это хорошо. Впрочем, имеется большое количество предустановленных приложений, что не каждому по душе – это и программы, и игры, которые можно удалить без надобности получения root-прав и прочих плясок с «бубном».

Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


В общем, все весьма стандартно, как и должно быть по концепции Google, которую он продвигает через линейку Nexus.

Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723


Автономность


Обзор планшета TurboPad 723Обзор планшета TurboPad 723


Что касается времени автономной работы, то в этом аспекте не стоит рассчитывать на что-то сверхъестественное. В общем, максимум 3 часа просмотра видео или 1.5-2 часа игры.
Конечно, если «поиграться» с настройками, установить дополнительное ПО для того, чтобы сбалансировать тактовую частоту процессора (в том же режиме ожидания и т.д.), то можно добиться более интересных результатов в аспекте автономности. Пожалуй, максимум, что можно выжать – это 2 дня умеренной работы планшета в режиме почитал, пару минут поиграл, позвонил – забыл. Вечерком снова взял – повторил.

Связь


Как мы ранее указывали, TurboPad 723 оснащен 1 слотом для SIM-карты, при этом отдельно отметим присутствует поддержки работы в 3G-сетях. Да, LTE не поддерживается.
В общем, девайс можно использовать, как обычный телефон, только придется обзавестись хорошей гарнитурой, поскольку разговаривать, как по обычному смартфону н получится – слышимость не та.

Камера - примеры


Обзор планшета TurboPad 723

Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723
Обзор планшета TurboPad 723


Модули


Планшет обладает современным Bluetooth 4.0LE (пафос по поводу того, что часто в бюджетные модели ставят BT 2.0 или 3.0) и модулем Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Что касается датчиков, то присутствуют акселерометр и гироскоп.

Выводы


Планшет TurboPad 723 – это достаточно сбалансированное решение, как в плане функциональности и аппаратной части, так и в ценовом аспекте. На данный момент, устройство продается за $97 или 5990 рублей, при этом имеет гарантию и соответственно обслуживается в авторизированных сервисных центрах.
Кроме этого, новинку выделяют актуальная версия ОС Android 5.1, поддержка 3G и достаточно неплохая сборка.
Подводя итоги, стоит сказать, что TurboPad 723 - это китайский планшет, но с официальной поддержкой в России и гарантийными обязательствами, но при этом цена остается конкурентоспособной по отношению к подобным девайсам, которые продаются непосредственное в Китае.

Купить в оф. магазине
 


Под редакцией автора:


По ключевым словам Android 5.1 TurboPad планшет обзор планшетов можно найти похожие новости из категории Портативные устройства

Комментариев: 2, но только Вашего не хватает - напишите!

Публикаций: 1930
Комментариев: 70
ICQ: 296646597
Имя: Андрей
#1 azeus
17 октября 2015 04:58 | Группа: Помощник | Дата регистрации: 7.06.2014 |  

Хороший обзор достойного планшета. Да, рекорды в бенчмарках не ставит, однако для развлечения очень даже подойдет, особенно учитывая цену.


Публикаций: 6012
Комментариев: 2121
ICQ: 3262504
Имя: Владимир
#2 TexnoMozg
18 октября 2015 13:42 | Группа: Администраторы | Дата регистрации: 14.04.2009 |  

azeus,
это да. Мне интересно, когда Turbo начнут использовать новые чипсеты от Mediatek. Хотя бы MT6732, впрочем, насколько я помню, максимально производительные решения, которые использовались ими - 6582 и 6589. Поэтому, если и будут 64bit MTK, то 6732, 6735 и, возможно (но, вряд ли), 6752 и 6753.


Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином