Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Злые птицы для Android
Каталог
Новинки
Sandbox - Раскраски по номерам
→ Sandbox - Раскраски по номерам
Outbreak - Infect The World
→ Outbreak - Infect The World
Criminal Minds: The Mobile Game
→ Criminal Minds: The Mobile Game
Z.O.N.A Shadow of Lemansk
→ Z.O.N.A Shadow of Lemansk
Faraway 4: Ancient Escape
→ Faraway 4: Ancient Escape
Truck Simulation 19
→ Truck Simulation 19
DOOM 3
→ DOOM 3
Популярные статьи
Как отключить уведомления на Android (самая простая инс ...
Как ускорить интернет на iOS и Android, нажав одну кноп ...
Самые лучшие смартфоны 2018 года, которые имеют адекват ...
Лучшие смартфоны Huawei, которые резко упали в цене на ...
Самые лучшие смартфоны Meizu на AliExpress временно отд ...
Возможности Android, о которых Вы могли не знать (ТОП-5 ...
Самые дешевые смартфоны на AliExpress за 2018 год — ТОП ...
Xiaomi прекратит обновление своих смартфонов (список мо ...
Сравнение Oukitel U23 и Huawei P20 Pro: неожиданный пов ...
Oukitel отдает крутые смартфоны за копейки в слишком Че ...

Обзор TurboPad Flex 8

Реклама

Обзор TurboPad Flex 8


Сегодня мы будем обозревать новый планшет TurboPad Flex 8, который позиционируется, как доступное решения с необычным форм-фактором и возможностью совершения звонков.
TurboPad Flex 8 – это доступный «гибкий» планшет на Android, который идеально впишется в семейный очаг или станет удобным инструментом в офисе.

Характеристики



  • Экран: 8" TFT IPS, 1280x800, 16:10, ёмкостный, мультитач до пяти касаний

  • Процессор: четырёхъядерный MT8382 Cortex-A7 1,3 ГГц

  • Графический ускоритель: Mali-400MP2

  • Операционная система: Android 4.4.2

  • Оперативная память: 1 ГБ

  • Встроенная память: 8 ГБ

  • Поддержка карт памяти: MicroSD до 32 ГБ

  • Связь: GSM 900/1800 МГц || UMTS 850/1900/2100 МГц

  • SIM: два слота mini-SIM

  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n , Bluetooth 4.0

  • Навигация: GPS

  • Камеры: основная — 5,0 Мп (без вспышки), фронтальная — 2,0 Мп

  • Датчики: акселерометр

  • Аккумулятор: 5200 мАч

  • Габариты: 208х148х9,0 мм

  • Вес: 440 граммов



Видео-обзор TurboPad Flex 8




Общее


Обзор TurboPad Flex 8


Планшетный ПК оснащён далеко не самым прогрессивным «железом», тем не менее, может выполнить самые необходимые задачи, в том числе и по запуску современных игр, в список которых входит и BB3, MC5, Real Racing 3. Да, не все приложения идут с FPS 30, наблюдаются проседания, но новинка и не позиционируется, как геймерское устройство. Этот абзац для критиков – учитывайте, не всем нужна мощность, уровня hi-end.

Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8

Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8


Планшет легко справляется с FHD-фильмами, имеет очень громкие динамики, а в совокупности с возможностью использования в нескольких режимах (при помощи встроенной подставки), является очень удобным медиа-проигрывателем.

Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8

Экран


Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8


Flex 8, очевидно, оснащен 8-дюймолвым WXGA-дисплеем (TFT), при этом хватает и яркости и чёткости, а соотношение пикселей на 1 дюйм составляет 189 [ppi]. Если повысить разрешение, то увеличится нагрузка на процессор, соответственно, снизится производительность, оно того стоит? Вот, в Turbo также подумали.

Обзор TurboPad Flex 8


Сенсор достаточно отзывчивый, не приходится несколько раз напоминать повторными касаниями, что нужно открыть то или иное приложение.

Корпус, сборка


Обзор TurboPad Flex 8


Flex 8 обладает уникальным корпусом, если не учитывать подобный у Lenovo Yoga Tablet, но Flex позиционируется, как более доступная замена, альтернатива. На тыльной стороне присутствует «пупырчатая» часть, благодаря чему удобно держать планшет, не скользит.
Что касается сборки, то здесь нареканий нет, кроме того, что качельки громкости, возможно, хотелось бы чуть более жесткие, чтобы они имели большую фиксированность.

Обзор TurboPad Flex 8


На данный момент доступна лишь серебристая версия, пожалуй, это лучший вариант из тех цветовых вариантов, которые могли бы быть.

Память


Обзор TurboPad Flex 8


TurboPad Flex 8 оснащен 8 ГБ встроенной памяти, а также имеет слот для microSD-карточки. По этому пункту все нормально, поскольку 8 ГБ в совокупности с нормальной, по объёму карточкой памяти, желательно class 10, обеспечит место под внушительное количество приложений, медиа и кэш.
Касательно скорости памяти, её оценка будет выражена в баллах, смотрите в пункте «Тестирование производительности».

Камера


Сразу отметим, что планшет оснащен двумя камерами: 5 Мп тыльной и 2 Мп фронтальной. Начнём с тыльной части. Камера достаточно качественная, снимки можно делать пригодные для того, чтобы сбросить их на ПК и даже показать кому-то (нет, они не настолько качественные, чтобы этим хвастаться, но в какой-то нестандартной ситуации, вполне камера может выручить).
Фронтальная камера пригодна для видеосвязи, не более. Конечно же, для селфи её можно использовать, но, если Вы заядлый селфер, то Вам она будет не по душе.

Тестирование производительности


Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8


TurboPad Flex 8 имеет на борту процессор MediaTek MT8382, работающий на тактовой частоте 1.3 ГГц (в распоряжении 4 ядра Cortex-A7, архитектура ARMv7). Насколько я помню, анонс чипсеты состоялся ещё в 2013 году, при этом он выполнен по 28-нм технологии, поэтому не стоит его списывать со счетов. За графику в данном случае отвечает Mali-400MP2, поэтому проблем с поиском КЭШа для игр не будет, да и графика вполне себе приличная в той же GTA SA и MC4. Если вспомнить о чем-то новеньком, то Brothers in Arms 3 тоже идёт на Flex 8, играть можно с комфортом, в нашем видео-обзоре Вы можете посмотреть, как это все происходит.

Обзор TurboPad Flex 8


Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, что позволят запускать несколько «тяжелых» приложений одновременно и при этом практически беспрепятственно «бродить» по UI.

Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8


Чтобы быть ближе к практическому использованию, то отметим, что очень-очень мало игр, на данный момент, требуют свыше 1 ГБ оперативной памяти.
Что касается приложений, то, пока такие вообще не встречались, всем достаточно 1 ГБ за глаза.

Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8


Разумеется, мы привели результаты тестирования в бенчмарках, чтобы Вы смогли оценить производительность численно, в баллах и попугайчиках.

3G, звонки


Обзор TurboPad Flex 8


Конечно же, одним из преимуществ TurboPad Flex 8 является то, что можно с него звонить или пользоваться 3G. Более того, здесь сразу 2 SIM-карты, поэтому одну можно использовать для звонков, а другую подобрать таким образом, чтобы был тариф с выгодной оплатой интернет-трафика.

Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8


К слову, это и есть ответ на вопрос многих пользователей и авторов обзоров: «а зачем здесь 2 SIM-карты?». Да, собственно, за тем же, зачем и в телефонах и смартфонах.

Обзор TurboPad Flex 8Обзор TurboPad Flex 8

Операционная система


Обзор TurboPad Flex 8
Обзор TurboPad Flex 8


Планшет работает под управлением ОС Android 4.4 KiKat. Да, это не Android 5.0 или 5.1, но зато версия все ещё актуальная, а главное – СТАБИЛЬНАЯ. В 5-ке ещё долго будут находить баги и недоработки. Нельзя не отметить, что 4.4 позиционируется, как версия, оптимизированная для бюджетных устройств с 512 МБ ОЗУ, здесь 1024 МБ, поэтому волноваться не стоит.
Разве что может порекомендовать после первого запуска удалить ненужные предустановленные программы по типу CleanMaster, всяческие не очень интересные игры – там их реально много. Лучше потом скачаете, что понравится в Google Play или у нас на сайте RULSMART.COM

Автономная работа


Обзор TurboPad Flex 8


Flex 8 обладает аккумулятором с ёмкостью 5200 мАч, что в совокупности с оптимизированной версией (в плане энергопотребления) ОС Android 4.4 предоставляет до 8 часов работы в активном режиме от одного заряда.
Это не просто хороший, это отличный результат! Ведь при помощи дополнительного софта или тонкой настройки операционной системы через твики можно добиться и показателя в 10-10.5 часов!

Выводы


TurboPad Flex 8 – не геймерский планшет, который не может похвастаться высокой производительностью, однако, его приятно взять с собой в поездку, на работу и использовать в качестве электронной книги, офисного помощника. Тем не менее, устройство справляется и с современными играми, большинство из них работают вполне достойно поэтому особо нарекать на это не стоит. Кроме того1 нельзя забывать о достойном качестве снимков, как для планшета, что не может не радовать. Конечно же, главными преимуществами являются возможность совершения звонков, поддержка 3G и доступная цена.

Где купить?


Купить планшет TurboPad Flex 8 можно в офф. магазине
Стоимость его составляет в пределах 10 тысяч рублей.

Обзор TurboPad Flex 8
 


Реклама
Под редакцией автора:


По ключевым словам Android 4.4 TurboPad TurboPad Flex 8 планшет обзор планшетов можно найти похожие новости из категории Портативные устройства

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином