Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Асфаль 7 для Android
Каталог
Новинки
Switch - Or Die Trying
→ Switch - Or Die Trying
Звёздные Войны: Поединок
→ Звёздные Войны: Поединок
BarBarQ
→ BarBarQ
Double Dragon 4
→ Double Dragon 4
The Dresden Files Cooperative Card Game
→ The Dresden Files Cooperative Card Game
Rusty Lake Paradise
→ Rusty Lake Paradise
Ashworld
→ Ashworld
Популярные статьи
OUKITEL K10: Face ID, сканер отпечатков, NFC и аккумуля ...
Обзор ThunderX3 TH40 — достойная игровая гарнитура за р ...
Обзор видеорегистратора Azdome DAB211 с поддержкой HDR ...
Meizu 15 Plus: раскрыт дизайн нового безрамочного смарт ...
Безрамочный смартфон OUKITEL K6 резко подешевел с $269. ...
Что делать, если не работает GPS на Android? (подробная ...
Планшет Chuwi CoreBook без доплаты оснастят SSD вместо ...
UHANS K5000: защищенный смартфон с мощным аккумулятором ...
Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие вар ...
Распаковка стильного смартфона OUKITEL K6 на Android 7. ...

Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


Планшет TurboPad 912 – новое слово в бюджетном сегменте. Планшетный ПК при том, что цена весьма бюджетная оснащен 9-дюймовым дисплеем и 4-ядерным процессором, а работает на актуальной версии ОС Android 4.4, в чём подвох?


Технические характеристики



  • экран: TFT, глянцевый, 9'', 1024x600, ёмкостный, мультитач (до 5 касаний);.

  • процессор: четырёхъядерный MTK MT8382, ARM Cortex A7, 1,2 ГГц;.

  • графический ускоритель: двухъядерный Mali 400MP2;.

  • операционная система: Android 4.4;.

  • оперативная память: 1 ГБ;.

  • встроенная память: 8 ГБ;.

  • поддержка карт памяти: microSDHС до 32 ГБ;.

  • связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц; 3G 900/2100 МГц;.

  • Интернет: GPRS Class 12; HSPA+ 42 Мбит/с, HSUPA 5,76 Мбит/с;.

  • SIM: SIM+SIM (3G+голос);.

  • беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0;..

  • навигация: GPS;..

  • камеры: основная — 2 Мп, фронтальная — 0,3 Мп;.

  • датчики: акселерометр;.

  • аккумулятор: 4 500 мАч, несъёмный;.

  • габариты: 237 x 146 x 10,5 мм;.

  • вес: 520 граммов.


Игры


Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


Минуя все традиции, начнём с игровых возможностей. Разумеется, основные параметры для оценки игровых возможностей – это дисплей (9'', 1024x600), процессор (MTK MT8382) в паре с графическим ускорителем (Mali 400MP2) и объём оперативной памяти (1 Гб).
Итак, учитывая вышеуказанные ТХ нам удалось запустить и поиграть практически во ВСЕ современные игры, включая Republique (консольная графика), Reckless Racing 3, Приключения Тинтина, Need for Speed Most Wanted, Real Racing 3, GTA: Vice City. GTA: San Andreas и Subway Surfers.
Да, играть в тяжелые игры приходится на средних настройках, но зачем высокие настройки графики, учитывая разрешение 1024x600px?
К слову, можно подключить контроллер или клавиатуру (как проводную, так и беспроводную), либо мышь, чтобы поиграть в WoT (для бета-тестеров, разумеется).


Экран


Стоит отметить, что, несмотря на невысокое по меркам текущего года разрешение, которое составило 1024x600 пикселей, яркость достаточно высокая и приходится её ставить на среднее значение. Пожалуй, единственным минусом экрана является стекло – неприятное по ощущением, возможно, это пройдёт после более длительной эксплуатации, тем не менее, такой момент имеет место быть.
Возвращаясь к практическому использованию, дисплея показал себя отлично в игровых тестах и при просмотре видео – все чётко, и картинка приятна глазу.


Производительность


Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


На данный момент эталонными показателями в синтетическом тесте AnTuTu является «циферки» в пределах свыше 50 тысяч. Планшет TurboPad 912 набирает практически 17 тысяч (в некоторых случаях чуть больше 17к). Сразу напомним, что устройство достаточно доступное и является чуть ли не лидером по этому показателю в своем сегменте, для бюджетника 17 тысяч попугайчиков – это счастье.


Однако, если трансформировать синтетику в практический результат, что получим? А получим мы в совокупности с оптимизированной версией Android 4.4 под бюджетные девайсы, плавную работу стокового пользовательского интерфейса, достаточно быстро включение и выключение, а также умеренную производительность я тяжелых приложениях.
Что насчёт редактирования фото/видео? Все нормально, объём оперативной памяти позволяет совершать подобные операции без особых проблем, а приложений в Google Play подобного рода огромное количество.



Общее впечатление


Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


TurboPad 912 ощущается в руке, не вызываем дискомфорта, что весьма положительно. В бюджетном сегменте гонка за наименьшей толщиной и габаритами неуместна.
Что касается расположения клавиш, абсолютно все вынесены на правую боковую грань (если держать устройство в горизонтальном положении): качельки громкости и клавиша выключения/выключения/блокировки экрана (Power).



Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


Отметим, что возле каждой клавиши расположен значок, который позволяет на интуитивном уровне понять за что отвечает та или иная клавиша. Чуть выше клавиш расположены разъем для наушников и microSD. К слову, заряжать можно и через USB, что достаточно здорово, учитывая страну сборки.
В том же горизонтальном положении фронтальная камера расположена справа вверху, для селферов, конечно, не является оптимальным вариантом, но, в целом, сойдет.



Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4Обзор TurboPad 912 - бюджетный планшет с двумя SIM и Android 4.4


Встроенной памяти 8 Гб, чего вполне достаточно для установки приложений на накопитель, для их максимальной производительности (например, VK, Instagram), игры стоит устанавливать на карту памяти.


Печальная ситуация с ёмкостью аккумулятора, которая составила 4500 мА/ч, чего хватит лишь на несколько часов активного использования, тем не менее, бюджетный сегмент – жаловаться на подобные аспекты, пожалуй, не стоит.
Кроме того, планшет может сойти на GPS-навигатор, ибо имеет встроенный GPS-модуль. Навигационное ПО рекомендуем доставить дополнительно, несмотря на встроенное.


Выводы


TurboPad 912 – отличный выбора для студентов и нетребовательных пользователей. Стоимость девайса составляет всего 5390 рублей (несмотря на карусели, связанные с курсом, цена в рублях не изменилась).
Планшет поможет хорошо провести досуг, станет помощником в учебном процессе и подойдёт, как GPS-навигатор в машину. Как уже было написано выше, девайс является одним из лучших в своем ценовом сегменте.

 


Под редакцией автора:


По ключевым словам Android 4.4 TurboPad TurboPad 912 планшет обзор планшетов можно найти похожие новости из категории Портативные устройства

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином