Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Max Payne для Android
Каталог
Новинки
Too Many Dangers
→ Too Many Dangers
City Mania: Town Building Game
→ City Mania: Town Building Game
Metal Shooter: Run and Gun
→ Metal Shooter: Run and Gun
Выход из заброшенной шахты
→ Выход из заброшенной шахты
Zombie Gunship Survival
→ Zombie Gunship Survival
Tokaido™
→ Tokaido™
Monster Truck Arena 2017
→ Monster Truck Arena 2017
Популярные статьи
Лучшие китайские смартфоны 2017 года — Рейтинг ТОП-3 (Ф ...
Лучшие китайские смартфоны 2017 года — ТОП 5 (цена-каче ...
Samsung Galaxy S8 получит «бесконечный дисплей»
Обзор Teclast Tbook 10S — недорогой китайский планшет н ...
AGM предлагает свои защищенные смартфоны по цене $9.99
AGM на MWC 2017: новые флагманские смартфоны со Snapdra ...
Обзор Leagoo M8 — бюджетный смартфон со сканером отпеча ...
AGM X1 против Samsung Galaxy Xcover 4: что лучше?
Распродажа смартфонов DOOGEE и релиз смартфона Shoot 2
Обзор UMI Z: тестирование производительности

Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Samsung Galaxy S7 edge — новый флагманский смартфон южнокорейской компании Samsung, который был представлен на ежегодной выставке MWC [2016]. На данный момент новинка является эталоном для других производителей смартфонов не только в аспекте «железа» (аппаратная составляющая), но и в аспекте дизайна.

Характеристики



  • SoC Samsung Exynos 8890 Octa

  • CPU Mongoose @2,6 ГГц (4 ядра) + Cortex-A53 @1,6 ГГц (4 ядра)

  • GPU Mali-T880

  • Операционная система Android 6.0.1

  • Сенсорный дисплей 5,5″ AMOLED, изогнутый с двух сторон, 2560×1440, 424 ppi

  • Оперативная память (RAM) 4 ГБ

  • Постоянная память: 32 ГБ

  • Поддержка карт памяти microSD до 200 ГБ

  • SIM-карты: 2 × Micro-SIM

  • Связь GSM/GPRS/EDGE/3G/LTE Cat.9

  • Bluetooth 4.2 LE, NFC, ANT+

  • Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2,4 ГГц и 5 ГГц

  • GPS с A-GPS, Глонасс

  • Сенсоры: акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, датчик измерения сердечного ритма

  • Камеры: 5 Мп (фронтальная) и 12 Мп (тыльная) Dual Pixel, с LED-вспышкой, оптической системой стабилизации и автофокусом, f/1,7, съемка видео 4К

  • Аккумулятор: литий-полимерный 3600 мА·ч, несъемный

  • Размеры 150,9×72,6×7,7 мм

  • Масса 157 г



Комплектация


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Начнем с комплектации. Смартфон поставляется с зарядным устройством, обладающим поддержкой Quick Charge (быстрая зарядка до 20% за 15 минут), кабелем Micro-USB — USB, ключом для извлечения слотов SIM-карты и карты памяти. К слову, в «волшебной» коробочке оказался и переходник OTG (для подключения внешних USB-накопителей с полноразмерным штекером), а также наушники, упакованные в отдельный пластиковый бокс (нет, Apple так не делает, да точно). К наушникам прилагается дополнительный комплект резиновых амбушюр.

Наушники


Остановимся на этом аксессуаре. Стоит отметить, что Samsung укомплектовали новую модель все теми же наушниками, что были и у Samsung Galaxy S6 Edge+. Это нормальная практика, как мне кажется, поскольку так поступает и лидер маркетинговых ходов — Apple. К плюсам таких наушников стоит отметить незапутывающийся провод плоского сечения, удобную форму амбушюр, а главное — годное звучание (FLAC-треки воспроизводятся без проблем).

Дисплей


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Что касается дисплея, то он не претерпел особых изменений в сравнении с предыдущей моделью. Все то же решение с качественной Super AMOLED-матрицей и Quad HD-разрешением (2K). А еще он выдерживает попадание не просто капель воды, а конкретное погружение в воду.

Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Функция Always On Display, выводящая часы, календарь, выбранную картинку и уведомления на выключенный экран — это та мелочь, которую многие ждали, и она таки «прилетела». Что насчёт траты энергии? Как заявляют официальные разработчики: тратится, а это дело не более 1% в час. То есть, за сутки — 24%.

Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Что еще нового? Информация, которая выводится на боковых гранях теперь содержит данные не только с определенных приложении, но и с наиболее часто используемых функций, а также инструментов, в список коих входят: фонарик, линейка и компас.

Обзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edge


Без технической информации, представленной цифрами этот раздел получился бы несостоятельным, поэтому уточним: 5,5″-дюймовый дисплей, изогнутый с двух сторон, имеющий разрешение 2560×1440px,что позволяет получить следующую плотность пикселей на дюйм — 424 (ppi).

Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Аппаратная основа — «железо»


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


В качестве «сердца» смартфона выступает собственная разработка компании Samsung — 8-ядерный чипсет Samsung Exynos 8890 Octa. В паре с ним работает новейший графический ускоритель Mali-T880. Процессор получи кодовое имя — Mongoose и работает на достаточно высокой тактовой частоте — 2.6 ГГц, сравнимой с частотой аналогов для компьютерной техники. Если разбирать чипсет, что называется «изнутри», то стоит отметить наличие четырёх производительных ядер, работающих на тактовой частоте 2.6 ГГц и четырёх «экономичных» ядер (Cortex-A53), использующих тактовую частоту 1.6 ГГц.
Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, что является рекордом для мобильных устройств (в сегменте смартфонов, разумеется). За качество ОЗУ не стоит беспокоится, поскольку производит его Samsung, являющийся одним из лидеров в данном направлении. 4-гигабайтная планка, произведенная по технологии DDR4 — это вовсе не шутки.

Обзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edge


Однако же, интересное дело, приложение CPU-Z «видит» только лишь 3,58 ГБ ОЗУ. Выводов по этому поводу делать не станем.
Как вывод, отметим, что подобный набор «железа» обеспечит не только высокую степень производительности в любых приложениях, доступных на данный момент для Android, но и весьма существенную излишнюю производительность в режиме использования ядер на тактовой частоте 2.6 ГГц.

Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Операционная система — Android 6.0.1 + TouchWiz UI


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Samsung Galaxy S7 edge работает под управлением актуальной и все еще «свежей» ОС Android 6.0.1 Marshmallow. Южнокорейская компания продолжает использовать и постоянно совершенствовать пользовательский интерфейс собственной разработки — TouchWiz. На этот раз оболочка заняла более, чем 8 ГБ встроенной памяти: много это или мало — решать Вам.

Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Более того, будем честны, на выставке MWC 2016, тестовый образец SGS7 edge во время стресс-тестов наглядно продемонстрировал, что оболочка «подвисает», правда, в этом оказался виноват графический ускоритель Mali-T880 и, разумеется, «тяжелый» TouchWiz.

Обзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edge


Традиционно, были «зашиты» фирменные приложения, которые нельзя удалить (им был присвоен статус системных).
Оболочка выполнена в «духе партии», а именно с учетом концепции, которой следует Google. Таким образом, сохраняется и приумножается пользовательский опыт.

Игры


Обзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edge


Мы уже отметили выше, что проблем с запуском самых «тяжелых» приложений не должно возникнуть. Однако же, стоит сказать о новых «фишках», которые придутся по душе любителям поиграть на смартфоне. Во-первых, это новый центр контроля игр. Во-вторых, возможность записи игрового процесса, что называется «из коробки».

Обзор Samsung Galaxy S7 edge

Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Аксессуары


Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge


В перечень официальных аксессуаров входят: чехлы — LED View Cover, Clear View Cover, S View Cover, Leather Cover, Flip Wallet и Clear Cover; чехлы-клавиатуры — Keyboard Cover; беспроводная зарядка (Wireless Charger) и портативное зарядное устройство (Battery Pack), а также «экономитель энергии» — Backpack.

Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge
Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Как видите, список аксессуаров достаточно обширный и есть из чего выбрать.

Водо- и пыленепроницаемость


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Гаджеты совсем не боятся пыли и их можно погружать под воду на 30 минут на глубину до 1,5 метров. Странных заглушек, кстати, Вы не найдете, как это часто бывает в девайсах с подобной защитой.

Время автономной работы


Обзор Samsung Galaxy S7 edge


Samsung Galaxy S7 edge оснащен аккумулятором с емкостью 3600 мА/ч против 2600 мА/ч — в предыдущей модели. Существенно возросшая емкость объясняется не только необходимость увеличение времени автономной работы, но и существенно возросшего потребления мощной аппаратной основой.
Тем не менее, эмпирическим путем было определено, что Galaxy S7 edge может беспрерывно воспроизводить FullHD-видео на максимальной яркости и с включенным Wi-Fi около 18 часов (без малого).

Обзор Samsung Galaxy S7 edgeОбзор Samsung Galaxy S7 edge


С играми, конечно, показатель не такой внушительный, но, в любом случае 5 часов беспрерывного игрового процесса Вам SGS7 edge обспечит!
Если использовать беспроводную зарядку, то смартфон от 0 до 100% заряжается за 155 минут. При использовании штатного адаптера Вы сможете зарядить девайс за 100 минут.

Цены


На данный момент некоторые магазины уже принимают предварительные заказы, и мы обрисуем ситуацию.
Российская Федерация: 59 990 рублей за 32 ГБ-версию.[Купить в М. Видео] / Купить на AliExpress
Украина: 23 999 грн за 32 ГБ-версию.
На данный момент доступны следующие цветовых вариации: золотистая, серебристая и черная.
 

Под редакцией автора:


По ключевым словам Android 6.0 MWC 2016 Samsung Galaxy обзор смартфонов можно найти похожие новости из категории Samsung

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином