Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Amazing Spider Man
Каталог
Новинки
СОНИК НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2020 В ТОКИО
→ СОНИК НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2020 В ТОКИО
Mtk easy su
→ Mtk easy su
Обои MIUI 12
→ Обои MIUI 12
Rebel Cops
→ Rebel Cops
Area F2
→ Area F2
Ultimate Spider-Man: Total Mayhem HD
→ Ultimate Spider-Man: Total Mayhem HD
Alien Shooter 2 - Reloaded
→ Alien Shooter 2 - Reloaded
Популярные статьи
Xiaomi неожиданно начала рассылку MIUI 12, кто уже полу ...
Xiaomi Mi Band 5: первые фото браслета ошеломили фанато ...
Xiaomi выпустила прошивку MIUI 12 для 30 смартфонов (ес ...
Honor X10: неожиданно злой смартфон, который Вам по кар ...
MIUI 12 получила неожиданно крутую функцию, которой нет ...
Как получить MIUI 12 на свой смартфон прямо сейчас? (оф ...
Xiaomi выпустила MIUI 12 для 11 смартфонов (+ссылки на ...
В смартфонах Xiaomi обнаружена секретная функция God Mo ...
Новый список смартфонов Xiaomi, которые получат MIUI 12 ...
Realme X3: суперсмартфон с 12 ГБ оперативки, который вс ...

Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)

Реклама

Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Привет всем, недавно я купил MacBook Pro 16 (2019) и таки да, ранее я пользовался Windows. Брал мак под конкретные задачи — монтировать видео в дороге и работать с доками. Основной машиной оставил мощный компьютер на Windows. Кстати, мак я взял в комплектации I9, 1 ТБ SSD. Кроме того, что сразу же пришлось кпуить длинный шнур, чтобы нормально заряжать ноут. Ну да ладно.

Реклама

Программы


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Мне нужна была программа для записи голоса, я выбрал такую же как и на Windows — Audacity. Скачал, установил, но разрешение на использование микрофона не спрашивало, в универсальном доступе, в соответствующем разделе программы в списке не было. Пришлось работать с терминалом и теперь каждый раз, когда надо записать что-то, приходится в терминале вводить команду, чтобы появился запрос на использование микрофона. По сути, в топку и придётся ставить Adobe Audition. Уточню, что Audacity работает просто топово на винде и является бесплатной.
Такая ерунда происходит именно на Каталине. Спасибо!


Dock


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Как же я ненавижу после винды этот гребанный док. Почему, когда я запускаю программу, то не могу еще раз нажать на соответствующую иконку, чтобы свернуть программу? Если эта иконка есть, значит она ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! АХТУНГ! Пожалуйста, если кто-то знает, как я могу при использовании программы нажать на её же иконку и свернуть, чтобы не пользоваться Control/Command (у кого как) + M для сворачивания окна или через нажатие на мелкие кружочки вверху слева — скажите, люди добрые.


Переключение языка


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Какого фига у меня на ноуте за огромную кучу денег лагает переключение? Да, Вы скажите: жми Command + пробел не так быстро, набирал ты текст, остановись, а потом нажми. Так елки-пали, я ж на винде пишу текст и сразу же переключаюсь — изи. Переключает без проблем. Тут набираешь, зажимаешь Command + проблем и ни фига. Алло, Вы че? Так это не только у меня, у знакомого Air старенький, та же фигня.


Обратный скроллинг


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Apple, боже, что ты делаешь. Я подключил китайскую BT-мышь и прозрел. Колесиком кручу вверх, а оно листает вниз. Да Вы сдурели! Хорошо, хот нашёл сразу возможность включить «Не нормальный скроллинг» и теперь мышь работает адекватно. Хотя, конечно, на винде лучше работает, придется покупать Apple Mouse 2.


Safari


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Как же я тебя ненавижу, подлый ты волк. Я обожаю Safari на iPhone, iPad, но гадский ты пес, какой же неудобный на маке. Поставил Firefox и Opera. Хорошо, что эти браузеры отлично работают на маке. Пользуюсь, все нравится.



iMovie


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Крайне гадская программа на маке. Я с удовольствием ею пользовался на айфоне, но на маке — это дичь. Мало того, что функцией в ней не сильно больше, чем на айфоне, так она еще и менее удобная. А вот самое интересное, что я сделал не очень сложный проект в аймуви и знаете. что? Программа написала, что неожиданно завершила работу. И таки да, это был первый монтаж на аймуви на этом ноуте. СТАЛВЮ Final Cut X, посмотрим.



Как создать новый файл


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Одно из первых, что я захотел сделать — это создать текстовый файл в документах. Просто текстовый файл. .TXTшечку, так сказать. Жму правой клавишей мышки и че? А, ниче! Оказывается, что надо качать программу Create New File. Серьёзно? То есть, я не могу, где мне надо нажать правую клавишу мышки и создать текстовый файл? Ну, это дико удобно. Ой, сейчас скажете, мол там есть в Finder возможность или где-то еще. Правой клавишей мышки, в вызываемом контекстном меню этого нет, до побачення.


Русский язык


Почему я ненавижу macOS Catalina на MacBook Pro 16 (2019)


Слишком дофига названий программ и даже пунктов меню, которые не на русском языке. Для меня это не проблема в плане понимания, но какого лешего оно так? На винде у меня все на русском, в плане интерфейса. Почему я должен терпеть название Finder, Laucnhpad и прочее на английском? Вы скажете, мол это фирменные названия и их должны знать все. А на винде My computer — не фирменная фича? Мой компьютер же по-русски пишут. И многое другое. Это вот просто неуважение, да и все. А вот интересно, в китайских модификациях они тоже оставляют надпись на английском, мол Finder или нет.

 


Под редакцией автора:


По ключевым словам macOS macOS Catalina MacBook MacBook Pro Macbook Pro 16 MacBook Pro 16 2019 можно найти похожие новости из категории Apple

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином