Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Doodle Jump для Android
Каталог
Новинки
Lapse 2: Before Zero
→ Lapse 2: Before Zero
City Island 5
→ City Island 5
Shadow Legends: Stickman Revenge
→ Shadow Legends: Stickman Revenge
Call of Duty: Legends of War
→ Call of Duty: Legends of War
Tap Skaters
→ Tap Skaters
Sandbox - Раскраски по номерам
→ Sandbox - Раскраски по номерам
Outbreak - Infect The World
→ Outbreak - Infect The World
Популярные статьи
Самые худшие смартфоны 2018 года (горький пользовательс ...
OUKITEL K7 Power с батареей на 10000 мАч к Новому году ...
OUKITEL C11 Pro: безрамочный смартфон отдают почти даро ...
Самые дешевые смартфоны на AliExpress за 2018 год — ТОП ...
Возможности Android, о которых Вы могли не знать (ТОП-5 ...
Самые недооцененные смартфоны 2018 года (неожиданно)
Xiaomi прекратит обновление своих смартфонов (список мо ...
Сравнение Oukitel U23 и Huawei P20 Pro: неожиданный пов ...
Xiaomi Redmi Pro 2: первые живые фото народного смартфо ...
Oukitel отдает крутые смартфоны за копейки в слишком Че ...

Страшная правда про покупку iPhone на AliExpress (дёшево, но с сюрпризом)

Реклама

Страшная правда про покупку iPhone на AliExpress (дёшево, но с сюрпризом)


Уже давно на AliExpress подаются реально оригинальные айфоны. Нет, это не подделки на Android. Но, зачастую, Вы можете встретиться с пометочкой Refurbished. Вот такая пометочка означает, что смартфон уже был в использовании, с ним случилась какая-то беда и он был отправлен на завод для восстановления. После восстановления его выставляют на продажу, но уже со сниженным ценником. Вроде бы, все ничего, ведь Вы доверяете производителю, который сам и чинит этот аппарат, смотрим, чтобы все соответствовало внутренним стандартам качества в компании и так далее.
Но вот сейчас начнется самая интересная информация, о которой Вы не знали или даже боялись о ней узнать.

Реклама

Где продают дешево?

Factory Refurbished


Страшная правда про покупку iPhone на AliExpress (дёшево, но с сюрпризом)


Factory Refurbished — это означает, что iPhone был восстановлен на фабрике Apple. Ха, здесь мой внимательный читатель спросит, а, что есть еще какие-то варианты? Да, Мойша, есть! Таки хитрые китайцы сами восстанавливают айфоны в своих маленьких подвальчиках и выставляют их на продажу с лейбой Refurbished.
В первом случае все комплектующие — новые, специалисты Apple тестируют текущие на предмет работоспособности и соответствия на допустимую степень износа. А во втором случае, китайцы берут несколько нерабочих iPhone и начинают собирать из него один рабочий. Само собой, детали уже не новые, степень износа Вы не знаете. Например, может быть такая ситуация, что продается iPhone 5S, который релизнулся осенью 2013 года. Вот у китайца есть 5 таких нерабочих лошадок, и в одной из них есть «живой» аккумулятор, который за 5 лет существенно потерял емкость, но Вы об этом-то не знаете. Просто будете жаловаться, что айфон мало держит заряд аккумулятора. Теперь понимаете, что происходит?
Хуже, когда в наших магазинах продают Refurbished под видом новых — это развод только «для лохов», не более, но факт остается фактом.


Выводы


Страшная правда про покупку iPhone на AliExpress (дёшево, но с сюрпризом)


К сожалению, заказ iPhone в Китае — не лучшая идея, поскольку Вы не можете проверить на месте, что это за «зверь». Однако же, и у нас никто не разрешит вскрывать запечатанную коробочку, регламент наложенного платежа не позволяет это делать в случае с Apple, если Вы не знали. Да и в магазине Вам не позволят тестировать устройством каким-то аппаратом / устанавливать софт.
На данный момент Вы можете учитывать только несколько банальных факторов: iPhone должен быть не активированным, и он должен находится в запечатанной, целой упаковке. В остальном, все очень печально. Деньги существенные, а риск еще больше. Приходится полагаться на репутацию магазина.

 


Реклама
Под редакцией автора:




Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином