Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
The Dark Knight Rises для Android
Каталог
Новинки
Era of Legends
→ Era of Legends
Badoo
→ Badoo
Bullet Battle
→ Bullet Battle
Null\'s Royale (приватный сервер)
→ Null\'s Royale (приватный сервер)
Endless Lake
→ Endless Lake
Stardew Valley
→ Stardew Valley
The Sims 4
→ The Sims 4
Популярные статьи
Какие смартфоны получат Android 10.0 Q (beta)? (полный ...
Xiaomi Redmi со Snapdragon 855: недорогой смартфон с то ...
Huawei Nova 4e: недорогой, но лютый смартфон, который ...
Nokia 3.2 и 4.2: дешевые смартфоны с обалденным дизайно ...
OUKITEL C15 Pro: смартфон для народа вышел и «разрывает ...
Samsung Galaxy A30 и А50: недорогие смартфоны, которые ...
OUKITEL C12: самый крутой смартфон среди дешевых разрыв ...
Meizu Note 9: смартфон, который уже "рвёт" Redmi Note ...
OUKITEL C15 Pro: нереально дешевый смартфон с крутым ди ...
OnePlus 7: смартфон с 10 ГБ оперативки, который "порвё ...


 как прошить Manta MSP4509 ?
alfa_stanislav
13 февраля 2019 10:57
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
Реклама
Здравствуйте!
случилась проблема:
выскочило:
*В приложении "Галерея" произошла ошибка*
и никуда не пускает с экрана, так же не пускает в сервисное меню
заставить "отладка по USB" или чего другое на экране.
В меню сброса то ж не пускает, только в перезагрузочное и тестовое
Что делать?
С чего начать?
а надо пререпрошить
паника.......
значит нужно перепрошивать :(
прошу, подскажите пошаговую инструкцию (ссылочку, пожалуйста), как эту беду вылечить с помощью компа?
Большое спасибо!

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 14 февраля 2019 03:13
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
14 февраля 2019 03:06
Сообщение #2


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 367 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 12411
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: alfa_stanislav
В приложении "Галерея" произошла ошибка

может помочь обычный сброс настроек (зачастую).Реклама

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
14 февраля 2019 11:29
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
ах, да - Андроид 5.1

именно с этого и начинал :(
не пускает никуда с экрана, не даёт *В приложении "Галерея" произошла ошибка*
в инженерное меню не пускает, в рековери то ж. Только в три режима перезагрузок (там то ж бестолку) и тестирование.
Чем залезть в него с компа (в режим отладки по USB не даёт нажать та же *В приложении "Галерея" произошла ошибка* - висит мёртво)

всё, что не пробовал, просит "отладку по USB", которую невозможно включить с экрана.
То ли голова не варит...то ли руки кривые у меня
Чем же можно в него залезть с компа?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
15 февраля 2019 02:13
Сообщение #4


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 367 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 12411
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: alfa_stanislav
Чем же можно в него залезть с компа?

ха, это нет. Рут + монтирование раздела памяти, тогда еще можно получить доступ к системе. Крайний раз это делал еще на 4-ке. А в рекавери-то чего не пускает? Выключили смартфон, да зашли через стандартную комбинацию.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
15 февраля 2019 13:27
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
TexnoMozg, сразу стремился к хардрезету.
а вот никак, перезагрузка рикавери - андроид с разорваным пузом :(

Спасибо, за поддержку!
решил я всё таки победить....это...А тело оказалось, Польского происхождения.
Что очень удивило..написано в нём, что ЕЭС....ну, мало ли, чего на заборе написано.
Написал в поддержку - панЫ молчат категорически :(
сообщение об ошибке, приметил, что есть микродоли секунды после нажатия ОК.
Ну, и путём мильёна пыцканий, удалось включить "отладку по USB"
Коды для сброса настроек (многотысячными пыцканиями в экран):
*2767*3855#
*#*#7780#*#*
*#*#7378423#*#*

не сработали
далее бубнотанцы с Kingo ROOT (доходит до 80% и обрывается), раз 30ть.
потом Rootkhp Pro 2.7, 15минут ожидания после нажатия Root, прицепился ХРОМ, ОК, ВК, откуда не ждали,
и О! - Конгатьюлейшен! Рут финишед!
Бинго!
перегрузил телефон.
Обнаружил, что комп не реагирует и идёт только зарядка через USB
что с ним приключилось?
пока, на сию минуту, вот так :(
Может посоветуете что-то,а?

эпопея продолжается....
получил от панской поддержи ссылку на......мануал (тот, который с телефоном был)
ну, спасибо отписал конечно - с просьбой дать таки прошивку
а горе вот:

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 16 февраля 2019 02:47
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
16 февраля 2019 02:49
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 367 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 12411
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
alfa_stanislav,
Что Вы делали до этого всего, что начала появляться эта ошибка? Если это системный глюк, то, обычно, решается сбросом настроек. А, если Вы ковырялись в системе, то уже только перепрошивка.
Поляки прошивку не дадут, там все только через СЦ, плати-плати.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
16 февраля 2019 14:16
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
TexnoMozg, да вот в том то и дело, что ничего не делал,
самостоятельно выскочило....
даже в той "галерее" только те картинки, которые и были изначально.
Только удалил, уже после появления, ненужности всякие.
Да, я особо и не рассчитываю на поляков - так, для проформы,
вопросик задал (а, вдруг?)

сообразил, что надо бы сохранить контакты да СМС, тут помогла Wondershare MobileGo , первая, что подвернулась.

вот а этом всё и упёрлось :(

А! задал еще вопрос на польском форуме этой манты.
То ж молчёк

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 17 февраля 2019 03:36
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
22 февраля 2019 17:17
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
удалось сделать таки - возврат к заводским настройкам.
проблема осталась :(
только надпись теперь выскочила на английском - "Анфортунатли...."
нашел и скачал прошивку:
ALPS.L1.MP6.V2_MAGC6580.WE.L_P20

вот теперь, прошу, присоветовать прошивальщик
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
23 февраля 2019 06:00
Сообщение #9


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 367 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 12411
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: alfa_stanislav
ALPS.L1.MP6.V2_MAGC6580.WE.L_P20

эта прошивка идет под SP Flashtool

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
23 февраля 2019 14:22
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
TexnoMozg,
Спасибо!
скачал, прочитал, установил...вроде всё
Делал по инструкции....
и вот:


Я убил телефон?!?!?


продолжаем
терять, похоже, уж нечего -далее:
вынимаю батарею.
меняю параметры на:


снял птицу с preloader, а потом и с ней, вот:






сижу......репу чешу.....
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
26 февраля 2019 12:42
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
скачал второй вариант прошивки (на 110 мб поболее, чего-то).
младшую версию SP Flashtool.
Повторил потуги перепрошивки, откл антивирус, с АКБ и без - результат тот же :(
может посоветуете что еще предпринять?
комп понимает, что к нему подключаю телефон,.
т.е. не всё еще пошло коту под хвост
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
27 февраля 2019 15:41
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
прочесал дырку, и посетила МЫСЛЬ!
всё уж тленно, чего б не поэкперементировать то!?

перепроверид порты и драйвера, что-то еще подгрузил.
Взял самый короткий провод.
скачал прошивальщик SP_Flash_Tool_v5.1620_Win (из соображений, что прошивке два года и ему этому то ж)

один мудрый человек присоветовал подключить к ФТ, телефон с батареей и нажатыми одновременно + и +
(сам в жизни б не дотумкался)
О! что-то удалось, хотя б вернулось чуть обратно, уже +++:

разархивировал в корень с кратчайшим путём и прошивку и ФТ.
повторяем процесс, с батареей и без, и с нажатыми и не очень кнопками
ё! дело двинулось (тут скрины подряд, чё делал, точно не скажу):
во дела....




подгрузился прелоудер...
и:



а! каждый раз перезапускал ФТ
ой....аж сердце замерло:


ВОТ ОНО!!!


закрыл ФТ,

вытянул кабель из телефона, батарею туда-сюда, подключил к компу..:


нажал на кнопочку вкл - БОНГО!!!!
вместо логотипа МANTA , какой-то дрожащий Х-BO
ну, и х....с ним!!! :)
ЗАИНЬКА ОКЛИМАЛСЯ!
сейчас вот висит на лого этом...

да и фих с ним!
полежал так 10 мин и потух.
решил попробовать режим "фирмваре апдейт", уже без нажатия кнопок и с АКБ -послушался, швейная машинка
строчит.....
и, О.....!


включать - молчит
поставил на зарядку (никакой на нём реакции...мо ж так и надо, ПО то явно не его)
буду думать дальше.....

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 1 марта 2019 04:29
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
1 марта 2019 04:31
Сообщение #13


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 367 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 12411
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: alfa_stanislav
включать - молчит
поставил на зарядку (никакой на нём реакции...мо ж так и надо, ПО то явно не его)
буду думать дальше.....

если ожил и в состоянии бутлупа, то остается только подобрать прошивку соответствующую :)
Если у Вас сток, то зайдите в рекавери и сделайте factory reset, может помочь с бутлупом.
P.S: сейчас занят обновлением сайта, поэтому, если что-то упустил — уточните, может, еще kovaxx заглянет в тему

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
1 марта 2019 10:47
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
TexnoMozg,
Спасибо! даже не так - СПАСИБИЩЕ! :)
что не оставили без внимания.
Сток ищу....безрезультатно пока....всунул то, что первое попалось,
которое хоть как-то подходит по параметрам

Может присоветуете к кому обратиться?

Цитата: TexnoMozg
"сейчас занят обновлением сайта"

нужное, и очень полезное дело!
Успехов Вам!

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 2 марта 2019 04:49
Перейти в начало страницы
alfa_stanislav
2 марта 2019 12:18
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 13.02.2019
ICQ:--
УРА!!!!!
милейший и добрейший человек дал прошивку!
низкий поклон с благодарностями!

повторяем привычную процедуру...и:


первое включение:


pobeda

а я, было, уже смирился с потерей телефона!
стало жалко, уж больно добротный агрегат :)

и так:

для Manta MSP4509 ( Manta MSP4510 )
ALPS.L1.MP6.V2_MAGC6580.WE.L_P20
V128_FWVGA_V2.0_20160120_1603_V1.0.1_B18_YH_G4_MAN TA.zip
Цитата: Прошивка


++++++++++++++++++++
хотел и старался, залить сюда, в файловый архив...
не получилось что-то :(

если не затруднит, залейте в "прошивки" - пусть хранится вечно
о! и мою сию эпопею можно переименовать как-то или переместить куда угодно,
может пригодится, надеюсь

прошивка:
Скачать

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 3 марта 2019 04:58
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
3 марта 2019 04:57
Сообщение #16


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 367 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 12411
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
alfa_stanislav,
конечно, пригодится. Благодарю, что отписались насчёт успешной прошивки. Поправлю Ваш пост :) Поздравляю с воскрешение смартфона.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
 
« · Прошивки · »
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 22 марта 2019 07:20