Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Max Payne для Android
Каталог
Новинки
NBA 2K18
→ NBA 2K18
Vostok Inc.
→ Vostok Inc.
Manufacturing Flash Tool
→ Manufacturing Flash Tool
Vignettes
→ Vignettes
Ticket to Earth
→ Ticket to Earth
Dead Rain: New Zombie Virus
→ Dead Rain: New Zombie Virus
Free Fire - Battlegrounds
→ Free Fire - Battlegrounds
Популярные статьи
Xiaomi Redmi Note 5: первое фото смартфона со Snapdrago ...
Xiaomi Mi 7: характеристики флагманского смартфона (пер ...
Обзор внешней звуковой карты ORICO SC1-BK (лучшее недор ...
Aermoo M1: лучший защищенный смартфон для активного обр ...
UHANS I8: бюджетный смартфон с двойной камерой и USB Ty ...
Как получить root через Odin или SP Flashtool (самый пр ...
Как получить root-права через CF-Auto-ROOT (рабочая инс ...
Как получить рут через рекавери? (CWM, TWRP) — инструкц ...
Как получить root через SuperSU? (простая пошаговая инс ...
Maze Alpha X: смартфон с шикарным дизайном и двойной ка ...


 Root на Dexp Ixion M140, Как заменить kingo superuser на Supersu
bivis45
3 октября 2017 18:51
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Dexp Ixion M140, Андроид 5.1,
Mediatek MT6580M, сборка M140_R01_29.04.2016_v1.0
полное описание здесь на сайте
http://rulsmart.com/dexp-ixion-m140-inspire-3225/

Права рут есть. Ставил с помощью KingoRoot с ПК. Вместе с ним установлен kingo superuser. Недавно superuser обновился сам и много лишнего появилось, батерея очень быстро разряжается даже во сне. Через вейклок детектор определил что superuser пожирает. Хочу заменить superuser на SuperSu. Как мне это сделать, чтобы не было проблем? Просто скачать с плей маркета и установить или как то надо удалять kingo superuser. Подскажите чайнику пожалуйста.

Еще 2-й вопрос: Хочу обновить стоковую прошивку на новую официальную с сайта Dexp. У смартфона проблемы с батареей, быстро разряжается. В новой прошивке по отзывам читал что исправили этот баг. Recovery родное. Ничего не прошивал и не обновлял. Через вай-фай по OTA не советуют обновлять, не надежно и к тому же рут есть. Как мне можно обновить прошивку? Через родное стоковое Recovery можно прошивать или надо ставить кастомное рекавери. Или через программы какие?

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 3 октября 2017 23:46
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
3 октября 2017 23:48
Сообщение #2


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10246
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: bivis45
kingo superuser на Supersu

воспользуйтесь программой SuperSU Me.
Цитата: bivis45
рез родное стоковое Recovery можно прошивать или надо ставить кастомное рекавери. Или через программы какие?

смотря, какая прошивка, если оф. прошивка и там указан, что она под Recovery, то стоковое подойдет.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
bivis45
4 октября 2017 16:33
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Добрый день!
Цитата: TexnoMozg
воспользуйтесь программой SuperSU Me

В инструкции написано что SuperSu Me для замены KING user на SuperSu. А у меня KINGO superuser. Это же 2 разные программы. Подойдет ли для kingo? К тому же последней версии. Раньше все нормально было. Но после последнего обновления все плохо стало: выскакивает реклама от kingo, батарею расходует сильнее чем обычно даже в режиме сна. Нигде пока не нашел инстркцию по замене Su.

Цитата: TexnoMozg
смотря, какая прошивка, если оф. прошивка и там указан, что она под Recovery, то стоковое подойдет.

Прошивка официальная 2017 года в виде zip файла. С сервера ftp производителя DEXP. http://ftp.dexp.club/Smartphones/Ixion M140/. А как узнать под Recovery оно или нет? Надо ли рут удалять перед прошивкой? Подскажите пожалуйста. Я в этом не разбираюсь.
Перейти в начало страницы
kovaxx21
4 октября 2017 20:02
Сообщение #4


Профессор
  • 85

Репутация: - 156 +
Группа: Помощник
Сообщений: 2146
Регистрация: 22.12.2014
ICQ:--
Цитата: bivis45
А как узнать под Recovery оно или нет?
Там все прошивки под SP Flash Tool.

--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
Перейти в начало страницы
bivis45
4 октября 2017 23:39
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Этом не надо через компьютер прошивать тогда, стороннее рекавери можно не ставить?
Может надо делать резервные копии приложений. Все мои приложения и настройки удалятся при переходе на новую прошивку?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
4 октября 2017 23:46
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10246
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: bivis45
Этом не надо через компьютер прошивать тогда, стороннее рекавери можно не ставить?

да, можно не ставить.
Цитата: bivis45
Может надо делать резервные копии приложений. Все мои приложения и настройки удалятся при переходе на новую прошивку?

да, можно сделать через Titanium Backup.
P.S: прошивки

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 4 октября 2017 23:55
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
bivis45
8 октября 2017 18:25
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Спасибо!
Как резервную копию прошивки сделать, не знаю как правильно это называется, т.е. целиком сделать копию всего телефона, чтобы он даже если не загружается, можно было восстановить из бекапа? Вдруг прошивка не удастся.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
8 октября 2017 23:37
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10246
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: bivis45
Как резервную копию прошивки сделать, не знаю как правильно это называется, т.е. целиком сделать копию всего телефона, чтобы он даже если не загружается, можно было восстановить из бекапа? Вдруг прошивка не удастся.

1. Через SP Flashtool.
2. MTKDroidTools;
3. Recovery.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
bivis45
9 октября 2017 22:59
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Стороннего рекавери нету.
Пробовал через MTKDroidTools. Но у меня там не зеленый, а желтый горит. И пишет, Версия драйвера Android Debug Bridge 1.0 уже установлена. Я так понял что не работает. Пробовал разные драйвера на dexp, MTK драйверы, adb. Когда нажимаю кнопку ROOT - начинается процесс и останавливается, наверно зависает прога. И доступ функциям резерного копирования недоступен.
Подскажите как исправить ошибку? MTKDroidTools подходит для моей модели?

Dexp Ixion M140, Андроид 5.1,
Mediatek MT6580M, сборка M140_R01_29.04.2016_v1.0
полное описание здесь на сайте
http://rulsmart.com/dexp-ixion-m140-inspire-3225/
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
10 октября 2017 02:13
Сообщение #10


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10246
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: bivis45
http://rulsmart.com/dexp-ixion-m140-inspire-3225/

MediaTek MT6580M, подходит — это 32-битный чип, все ок должно быть.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
bivis45
10 октября 2017 19:40
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Почему тогда не могу получить рут в MTKdroidtool/ Что за ошибка: Версия драйвера Android Debug Bridge 1.0 уже установлена. Драйвера разные пробовал, которые в описании устройства на сайте. И удалять пробовал, ставить другие. Вы не сталкивались с такой проблемой? Что можно попробовать, чтоб заработала?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
11 октября 2017 00:05
Сообщение #12


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10246
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: bivis45
Почему тогда не могу получить рут в MTKdroidtoo

через другую утилиту получите, тогда версия LCD Driver автоматически покажется. С подобными проблемами сталкивался, но в 90% случаев была какая-то оплошность со стороны самого пользователя. Драйверы, например, можно поставить и из предложенных Windows + ADB Driver.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
bivis45
11 октября 2017 20:52
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Цитата: TexnoMozg
через другую утилиту получите

Через какую утилиту?
У меня то рут на телефоне есть. Как я понял нужно в программе MTKROIDTool получить временные рут права. Или они заменят мои рут права?

С драйверами буду экспериментировать. Еще раз по инструкции пройдусь. Спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
kovaxx21
11 октября 2017 21:13
Сообщение #14


Профессор
  • 85

Репутация: - 156 +
Группа: Помощник
Сообщений: 2146
Регистрация: 22.12.2014
ICQ:--
C Андроид 5.1 и выше не работает утилита частенько.Дело в ADB драйверах а точнее в их id - не опознаются компом.И бэкап не сделать через него,только сливать флештулом.

Сообщение отредактировал kovaxx21 - 11 октября 2017 21:14
--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
Перейти в начало страницы
bivis45
12 октября 2017 20:20
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 3.10.2017
ICQ:--
Благодарю за совет
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 17 декабря 2017 03:17