Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Doodle Jump для Android
Каталог
Новинки
Life is Strange
→ Life is Strange
CrossFire: Legends
→ CrossFire: Legends
Assassin\'s Creed Unity: Arno\'s Chronic
→ Assassin\'s Creed Unity: Arno\'s Chronicles
ARK: Survival Evolved
→ ARK: Survival Evolved
Bloons TD 6
→ Bloons TD 6
Hello Neighbor
→ Hello Neighbor
European War 6
→ European War 6
Популярные статьи
Как восстановить телефонную книгу на Android? (пошагова ...
Xiaomi Mi Note 5: Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ и цена $359
Xiaomi Mi8 SE: тест производительности смартфона в AnTu ...
Oppo Find X: безрамочный смартфон со Snapdragon 845 и 8 ...
OUKITEL K7: самый дешёвый смартфон с аккумулятором на 1 ...
Honor Play 7: дешёвый безрамочный смартфон на Android 8 ...
Xiaomi Mi Max 3: полные характеристики смартфона на MIU ...
Huawei Honor 9i с вырезом в экране: Kirin 659, EMUI 8.0 ...
Xiaomi Redmi 6A и 6А Plus в TENAA: фото и характеристик ...
Vivo Nex: очень дорогой безрамочный смартфон со Snapdra ...


 В новом китайском Samsung Galaxy S7 SM-G920F совсем нет памяти, тормоз
Irenelita
22 мая 2017 15:26
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Реклама
Здравствуйте! Не нашла в темах ответ на свой вопрос, поэтому решила создать темку, может кому еще так не повезло с телефоном.
Купила себе ко дню рождения через интернет копию Samsung Galaxy S7 SM-G920F, прислали что-то глючащее и совершенно без свободной памяти. Даже антивирус некуда закачать, хотя пишет, что из 32 гб памяти есть 4 свободных. Все параметры не соответствуют характеристикам к нему на сайте. Позвонила в интернет магазин (bemobi называется), посоветовали сбросить настройки к заводским. Ничего не помогло. Звоню и говорю, что хочу вернуть, в ответ услышала кучу матов и бросили трубку. Подскажите, можно ли как-то улучшить работу телефона, перепрошить или что-то другое поможет?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
23 мая 2017 01:31
Сообщение #2


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Доброй ночи, очень жаль, что Вы попались на удочку мошенников при покупке подарка. Вы не предоставили достаточного объёма информации, чтобы делать каике-то конкретные выводы, но, чтобы ускорить процесс, загляну немного наперед, и сразу скажу, что Вам необходимо установить на Ваш компьютер утилиту MTK Droid Tools, чтобы проверить реальные характеристики смартфона. Жаль, но с большой долей вероятности объём встроенной памяти не равен 32 ГБ, вероятно, это от 256 МБ и до 4 ГБ. Не буду вдаваться в детали, как это сделано, но подобных тем достаточно на форуме. Но я постараюсь Вам помочь выжать максимум из этого устройства.Реклама

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
24 мая 2017 09:18
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо большое за ответ. Информацию не предоставила, поскольку телефона у меня сейчас на руках нет. Я дала маме попробовать, может ее устроит, ей аппарат нужен только для звонков и просмотра ютуба. Но и она не может ним пользоваться из-за тормозов. Есть одна мысль, как вернуть им телефон, а себе деньги. Попробую.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
25 мая 2017 01:49
Сообщение #4


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
как вернуть им телефон, а себе деньги. Попробую.

к сожалению, это достаточно трудно, поскольку, наверняка, продажа совершалась нелегально т.е. частным лицом под видом интернет-магазина (который, к слову, вряд ли, зарегистрирован в налоговых органах). Но, конечно, попробуйте, все возможно.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
30 мая 2017 09:19
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Здравствуйте. Утилиту MTK Droid Tools скачала, но при распаковке запрашивает пароль. Подскажите, где его взять?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
30 мая 2017 23:37
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Здравствуйте. Утилиту MTK Droid Tools скачала, но при распаковке запрашивает пароль. Подскажите, где его взять?

таки же в описании указан пароль и обведен в рамочку, написано: "Пароль на архив". В — Внимательность.
В описании еще и инструкция есть, смотрите внимательно, ибо придется нести устройство в СЦ.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
1 июня 2017 09:28
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Архив распаковала. Программу на ноуте открыла. Телефон подключила, в настройках поставила галочки "отладка по USB" и "Подключен как-Медиаустройство МРТ". На ноуте высветило "драйвер не был установлен". Программа не видит мой телефон. Я обычный пользователь, многие термины мне не знакомы и совершенно не понимаю, что мне делать дальше... Наверное для меня проще было бы отдать телефон, чтобы это все сделали за меня, но, к сожалению, не представляю, куда обращаться.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
1 июня 2017 23:49
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Наверное для меня проще было бы отдать телефон, чтобы это все сделали за меня, но, к сожалению, не представляю, куда обращаться.

отдавайте, но тогда я ничем помочь не могу. Вопросы решаются только в рамках форума.
Цитата: Irenelita
Программа не видит мой телефон.

нужно установить драйверы: ADB Driver и драйвер для Mediatek.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
3 июня 2017 16:37
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Скачала. Одна распаковалась неизвестно куда, вторая выдала ошибку. MTK Droid Tools выдал информацию о телефоне. Скриншот сделала, но не знаю, как его в сообщение загрузить.

вроде получилось

Hardware : MT6572
Model : mbk72_wet_lca
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20161110-033543
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2016/04/16 09:00
Kernel v : 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@dell36-PowerEdge-R710) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013

Свободно: system- 15M; data- 1M; sdcard- 16M; C:\ 16970M
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
3 июня 2017 23:56
Сообщение #10


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
вроде получилось

еще нажмите на кнопку root, чтобы узнать версию LCD Driver, это важно.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
5 июня 2017 12:28
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
При нажатии на кнопку "root" выдает:

--->>> Connect to device <<<---
   --- Nand Page/Spare = 2048/64
--- ВНИМАНИЕ!  UBIFS FileSystem !
/system/bin/sh: /data/local/tmp/pwn: not found
ВНИМАНИЕ! Возможны запросы на экране устройства!
--- ОШИБКА  : SU недоступен  
--- На этом телефоне рут можно получить через CWM!
/system/bin/sh: /data/local/tmp/pwn: not found


Зашла на предлагаемый программой форум Там огромнейшая инструкция, в которой мне многое непонятно, да и боюсь что-то не так сделать.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 5 июня 2017 23:46
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
5 июня 2017 23:49
Сообщение #12


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Зашла на предлагаемый программой форум Там огромнейшая инструкция, в которой мне многое непонятно, да и боюсь что-то не так сделать.

без полных данных есть риск получения такой ситуации: смартфон работает, но экран не отображает картинку. В то же время без получения рут-прав не получится объединить встроенную память и sd-карту и удалить лишние системные приложения. Но учитывайте, что железо на смартфоне очень старое и не сильно мощное, поэтому по итогу прирост производительности будет на 20-30%. Сейчас Вы можете просто отключить всяческие анимации, поставить более легкий лаунчер, удалить ненужные программы, игры, сохранять все на SD (настройки— память— сохранять на SD). К сожалению, даже существенными усилиями, из убитой копейки, Lada Vesta не получится.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
6 июня 2017 07:45
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
sd-карты в телефоне пока нет. Из установленных программ только антивирус и плеймаркет, игр никаких нет, фото и видео тоже нет. Анимированных обоев нет, поотключала целую кучу стандартных программ и все равно постоянно выдает сообщение, что не хватает памяти, удалите ненужные приложения. Удалять уже просто нечего.

Хотелось бы хоть немного его ускорить. Пользоваться будет мама, ей в основном ютуб нужен и для звонков, но даже приложение для запуска ютуба не закачивается, зайти можно только через браузер. И постоянно это назойливое сообщение о нехватке памяти...

Перейти в начало страницы
TexnoMozg
6 июня 2017 23:57
Сообщение #14


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Хотелось бы хоть немного его ускорить. Пользоваться будет мама, ей в основном ютуб нужен и для звонков, но даже приложение для запуска ютуба не закачивается, зайти можно только через браузер. И постоянно это назойливое сообщение о нехватке памяти...

так это понятно, без карты памяти не обойтись. YouTube будет тормозить, хоть как не старайтесь, очень слабое железо. Даже на современном железе бывают подтормаживания, а на этом хламе загрузка видео будет очень долгой и раздражающей. Помню, на одном планшете со слабым железом ставил специальный легкий браузер с минимумом функций и там YT грузился более-менее сносно, но ждать приходило примерно 30 сек до рендеринга видео. SD-карта нужна на 8 ГБ, если ничего туда бросать не будете, кроме приложений и фоток.
P.S: то, что указано, что у него такой-то объём памяти — это обман, стандартная практика для таких вот подделок.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Lili
25 июля 2017 17:49
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Привет. А у меня такой же Samsung Galaxy S7 SM-G920F. Создает ярлыки на рабочем столе ("Настройки"); одни ярлыки не возможно передвинуть, тормозит, экран мигает. Телефон одну неделю в использовании.
При включении программы MTKdroidTools v2.4.3 выдает:

Hardware : MT6572

Model : mbk72_wet_lca

Build number : ALPS.JB3.MP.V1

Build date UTC : 20160704-023220

Android v : 4.2.2

Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2016/04/16 09:00

Kernel v : 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013

Uboot build v : ----- необходим root shell
LCD Driver IC : ----- необходим root shell

IMEI1:359092069553190
IMEI2:356845051159182

Свободно: system- 15M; data- 32M; sdcard- 0K; C: 38287M

Кнопка "root" выдает:
--- ОШИБКА : /data/local.prop: No such file or directory
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
26 июля 2017 01:10
Сообщение #16


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Lili
Привет. А у меня такой же Samsung Galaxy S7 SM-G920F. Создает ярлыки на рабочем столе ("Настройки"); одни ярлыки не возможно передвинуть, тормозит, экран мигает. Телефон одну неделю в использовании.

так, а, что нужно? Как по мне, то нужно делать бэкап и вычищать от хлама его.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Lili
29 июля 2017 00:21
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Здравствуйте. А в телефоне ничего нет, даже антивирус не устанавливается, так как памяти нет. Я сделала к заводским настройкам, и у меня стало устанавливатся 3 китайских приложения , даже если нет интернета (мобильные данные выключены, и Wi-Fi тоже выключенный). Я собиралась удалить с экрана, а оно открылось: белый экран в середине значок как от Wi-Fi что не включен, ни одни кнопки не действовали. Я попыталась открыть верхнее меню, настройки, чтобы попытаться удалить приложение, но настройки не открывались только белый экран со значком. После перезагрузки рабочий стол открылся, и я смогла удалить. Но потом это приложение по-многу раз приходило с двумя другими. Я не знаю, что мне делать. Может Вы мне подскажите прошивку, что бы поменять. Я ноль с телефонах.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 29 июля 2017 00:23
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
29 июля 2017 00:28
Сообщение #18


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Lili
Может Вы мне подскажите прошивку, что бы поменять. Я ноль с телефонах.

вряд ли, можно найти такую же, но что-то другое, очень мало шансов. И то для того, чтобы что-то найти нужна полная информация об устройстве, проверяемая через MTKDroidTools.
Удалить левые приложения можно, получив рут-права.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Lili
29 июля 2017 00:34
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
При включении программы MTKdroidTools v2.4.3 выдает:

Hardware : MT6572

Model : mbk72_wet_lca

Build number : ALPS.JB3.MP.V1

Build date UTC : 20160704-023220

Android v : 4.2.2

Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2016/04/16 09:00

Kernel v : 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013

Uboot build v : ----- необходим root shell
LCD Driver IC : ----- необходим root shell

IMEI1:359092069553190
IMEI2:356845051159182

Свободно: system- 15M; data- 32M; sdcard- 0K; C: 38287M

Кнопка "root" выдает:
--- ОШИБКА : /data/local.prop: No such file or directory

Это Я писала выше.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
30 июля 2017 00:38
Сообщение #20


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 360 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11462
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Lili
Это Я писала выше.

ну, ок. Без версии LCD Driver возможна перепрошивка с последующей проблемой с отображением картинки. Если будет версия ;LCD Driver, то, возможно, найдется такая же прошивка. Вопрос решен не будет. Смысл?
Цитата: Lili
Здравствуйте. А в телефоне ничего нет, даже антивирус не устанавливается

а) он Вам и не нужен;
б) это было так изначально, как первый раз запустили или после чего?

В любом случае придется делать бэкап и вычищать это, а потом прошивать на него. Раз сброс настроек не помог, а после первичной чистки нужно будет при помощи рут-прав дочистить вред. ПО. Но при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обязательно сделать сначала бэкап.
Готовых решений для этого хлама нет и не будет. Делать и разбираться во всем придется 100%.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 20 июня 2018 21:31