Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Злые птички в космосе для Android
Каталог
Новинки
Last Arrows
→ Last Arrows
TRAIL CLIMB
→ TRAIL CLIMB
AIRLINE COMMANDER
→ AIRLINE COMMANDER
Brave Frontier: The Last Summoner
→ Brave Frontier: The Last Summoner
Life is Strange: Before the Storm
→ Life is Strange: Before the Storm
Legend of Solgard
→ Legend of Solgard
Jade Dynasty Mobile
→ Jade Dynasty Mobile
Популярные статьи
Как удалить системное приложение на Android без Root-пр ...
Когда Ваш смартфон обновят до Android 9.0 (график обнов ...
Как платить смартфоном за покупки на кассе вместо карты ...
Нужно ли обновлять iPhone 5S на IOS 12? (страшная правд ...
EMUI 9 от Huawei на базе Android 9 Pie вышла официально
Как правильно заряжать смартфон или планшет (Android, I ...
Какие смартфоны представят в октябре 2018?
Nokia X7 с вырезом смартфон со Snapdragon 710
Honor 8X Max: рекордный 7,12-дюймовый дисплей и Snapdra ...
Huawei Mate 20 Lite: Kirin 710, 4 ГБ ОЗУ и цена $435


 В новом китайском Samsung Galaxy S7 SM-G920F совсем нет памяти, тормоз
Irenelita
22 мая 2017 15:26
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Реклама
Здравствуйте! Не нашла в темах ответ на свой вопрос, поэтому решила создать темку, может кому еще так не повезло с телефоном.
Купила себе ко дню рождения через интернет копию Samsung Galaxy S7 SM-G920F, прислали что-то глючащее и совершенно без свободной памяти. Даже антивирус некуда закачать, хотя пишет, что из 32 гб памяти есть 4 свободных. Все параметры не соответствуют характеристикам к нему на сайте. Позвонила в интернет магазин (bemobi называется), посоветовали сбросить настройки к заводским. Ничего не помогло. Звоню и говорю, что хочу вернуть, в ответ услышала кучу матов и бросили трубку. Подскажите, можно ли как-то улучшить работу телефона, перепрошить или что-то другое поможет?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
23 мая 2017 01:31
Сообщение #2


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Доброй ночи, очень жаль, что Вы попались на удочку мошенников при покупке подарка. Вы не предоставили достаточного объёма информации, чтобы делать каике-то конкретные выводы, но, чтобы ускорить процесс, загляну немного наперед, и сразу скажу, что Вам необходимо установить на Ваш компьютер утилиту MTK Droid Tools, чтобы проверить реальные характеристики смартфона. Жаль, но с большой долей вероятности объём встроенной памяти не равен 32 ГБ, вероятно, это от 256 МБ и до 4 ГБ. Не буду вдаваться в детали, как это сделано, но подобных тем достаточно на форуме. Но я постараюсь Вам помочь выжать максимум из этого устройства.Реклама

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
24 мая 2017 09:18
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо большое за ответ. Информацию не предоставила, поскольку телефона у меня сейчас на руках нет. Я дала маме попробовать, может ее устроит, ей аппарат нужен только для звонков и просмотра ютуба. Но и она не может ним пользоваться из-за тормозов. Есть одна мысль, как вернуть им телефон, а себе деньги. Попробую.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
25 мая 2017 01:49
Сообщение #4


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
как вернуть им телефон, а себе деньги. Попробую.

к сожалению, это достаточно трудно, поскольку, наверняка, продажа совершалась нелегально т.е. частным лицом под видом интернет-магазина (который, к слову, вряд ли, зарегистрирован в налоговых органах). Но, конечно, попробуйте, все возможно.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
30 мая 2017 09:19
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Здравствуйте. Утилиту MTK Droid Tools скачала, но при распаковке запрашивает пароль. Подскажите, где его взять?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
30 мая 2017 23:37
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Здравствуйте. Утилиту MTK Droid Tools скачала, но при распаковке запрашивает пароль. Подскажите, где его взять?

таки же в описании указан пароль и обведен в рамочку, написано: "Пароль на архив". В — Внимательность.
В описании еще и инструкция есть, смотрите внимательно, ибо придется нести устройство в СЦ.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
1 июня 2017 09:28
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Архив распаковала. Программу на ноуте открыла. Телефон подключила, в настройках поставила галочки "отладка по USB" и "Подключен как-Медиаустройство МРТ". На ноуте высветило "драйвер не был установлен". Программа не видит мой телефон. Я обычный пользователь, многие термины мне не знакомы и совершенно не понимаю, что мне делать дальше... Наверное для меня проще было бы отдать телефон, чтобы это все сделали за меня, но, к сожалению, не представляю, куда обращаться.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
1 июня 2017 23:49
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Наверное для меня проще было бы отдать телефон, чтобы это все сделали за меня, но, к сожалению, не представляю, куда обращаться.

отдавайте, но тогда я ничем помочь не могу. Вопросы решаются только в рамках форума.
Цитата: Irenelita
Программа не видит мой телефон.

нужно установить драйверы: ADB Driver и драйвер для Mediatek.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
3 июня 2017 16:37
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Скачала. Одна распаковалась неизвестно куда, вторая выдала ошибку. MTK Droid Tools выдал информацию о телефоне. Скриншот сделала, но не знаю, как его в сообщение загрузить.

вроде получилось

Hardware : MT6572
Model : mbk72_wet_lca
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20161110-033543
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2016/04/16 09:00
Kernel v : 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@dell36-PowerEdge-R710) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013

Свободно: system- 15M; data- 1M; sdcard- 16M; C:\ 16970M
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
3 июня 2017 23:56
Сообщение #10


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
вроде получилось

еще нажмите на кнопку root, чтобы узнать версию LCD Driver, это важно.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
5 июня 2017 12:28
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
При нажатии на кнопку "root" выдает:

--->>> Connect to device <<<---
   --- Nand Page/Spare = 2048/64
--- ВНИМАНИЕ!  UBIFS FileSystem !
/system/bin/sh: /data/local/tmp/pwn: not found
ВНИМАНИЕ! Возможны запросы на экране устройства!
--- ОШИБКА  : SU недоступен  
--- На этом телефоне рут можно получить через CWM!
/system/bin/sh: /data/local/tmp/pwn: not found


Зашла на предлагаемый программой форум Там огромнейшая инструкция, в которой мне многое непонятно, да и боюсь что-то не так сделать.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 5 июня 2017 23:46
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
5 июня 2017 23:49
Сообщение #12


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Зашла на предлагаемый программой форум Там огромнейшая инструкция, в которой мне многое непонятно, да и боюсь что-то не так сделать.

без полных данных есть риск получения такой ситуации: смартфон работает, но экран не отображает картинку. В то же время без получения рут-прав не получится объединить встроенную память и sd-карту и удалить лишние системные приложения. Но учитывайте, что железо на смартфоне очень старое и не сильно мощное, поэтому по итогу прирост производительности будет на 20-30%. Сейчас Вы можете просто отключить всяческие анимации, поставить более легкий лаунчер, удалить ненужные программы, игры, сохранять все на SD (настройки— память— сохранять на SD). К сожалению, даже существенными усилиями, из убитой копейки, Lada Vesta не получится.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Irenelita
6 июня 2017 07:45
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
sd-карты в телефоне пока нет. Из установленных программ только антивирус и плеймаркет, игр никаких нет, фото и видео тоже нет. Анимированных обоев нет, поотключала целую кучу стандартных программ и все равно постоянно выдает сообщение, что не хватает памяти, удалите ненужные приложения. Удалять уже просто нечего.

Хотелось бы хоть немного его ускорить. Пользоваться будет мама, ей в основном ютуб нужен и для звонков, но даже приложение для запуска ютуба не закачивается, зайти можно только через браузер. И постоянно это назойливое сообщение о нехватке памяти...

Перейти в начало страницы
TexnoMozg
6 июня 2017 23:57
Сообщение #14


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Irenelita
Хотелось бы хоть немного его ускорить. Пользоваться будет мама, ей в основном ютуб нужен и для звонков, но даже приложение для запуска ютуба не закачивается, зайти можно только через браузер. И постоянно это назойливое сообщение о нехватке памяти...

так это понятно, без карты памяти не обойтись. YouTube будет тормозить, хоть как не старайтесь, очень слабое железо. Даже на современном железе бывают подтормаживания, а на этом хламе загрузка видео будет очень долгой и раздражающей. Помню, на одном планшете со слабым железом ставил специальный легкий браузер с минимумом функций и там YT грузился более-менее сносно, но ждать приходило примерно 30 сек до рендеринга видео. SD-карта нужна на 8 ГБ, если ничего туда бросать не будете, кроме приложений и фоток.
P.S: то, что указано, что у него такой-то объём памяти — это обман, стандартная практика для таких вот подделок.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Lili
25 июля 2017 17:49
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Привет. А у меня такой же Samsung Galaxy S7 SM-G920F. Создает ярлыки на рабочем столе ("Настройки"); одни ярлыки не возможно передвинуть, тормозит, экран мигает. Телефон одну неделю в использовании.
При включении программы MTKdroidTools v2.4.3 выдает:

Hardware : MT6572

Model : mbk72_wet_lca

Build number : ALPS.JB3.MP.V1

Build date UTC : 20160704-023220

Android v : 4.2.2

Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2016/04/16 09:00

Kernel v : 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013

Uboot build v : ----- необходим root shell
LCD Driver IC : ----- необходим root shell

IMEI1:359092069553190
IMEI2:356845051159182

Свободно: system- 15M; data- 32M; sdcard- 0K; C: 38287M

Кнопка "root" выдает:
--- ОШИБКА : /data/local.prop: No such file or directory
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
26 июля 2017 01:10
Сообщение #16


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Lili
Привет. А у меня такой же Samsung Galaxy S7 SM-G920F. Создает ярлыки на рабочем столе ("Настройки"); одни ярлыки не возможно передвинуть, тормозит, экран мигает. Телефон одну неделю в использовании.

так, а, что нужно? Как по мне, то нужно делать бэкап и вычищать от хлама его.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Lili
29 июля 2017 00:21
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Здравствуйте. А в телефоне ничего нет, даже антивирус не устанавливается, так как памяти нет. Я сделала к заводским настройкам, и у меня стало устанавливатся 3 китайских приложения , даже если нет интернета (мобильные данные выключены, и Wi-Fi тоже выключенный). Я собиралась удалить с экрана, а оно открылось: белый экран в середине значок как от Wi-Fi что не включен, ни одни кнопки не действовали. Я попыталась открыть верхнее меню, настройки, чтобы попытаться удалить приложение, но настройки не открывались только белый экран со значком. После перезагрузки рабочий стол открылся, и я смогла удалить. Но потом это приложение по-многу раз приходило с двумя другими. Я не знаю, что мне делать. Может Вы мне подскажите прошивку, что бы поменять. Я ноль с телефонах.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 29 июля 2017 00:23
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
29 июля 2017 00:28
Сообщение #18


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Lili
Может Вы мне подскажите прошивку, что бы поменять. Я ноль с телефонах.

вряд ли, можно найти такую же, но что-то другое, очень мало шансов. И то для того, чтобы что-то найти нужна полная информация об устройстве, проверяемая через MTKDroidTools.
Удалить левые приложения можно, получив рут-права.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Lili
29 июля 2017 00:34
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
При включении программы MTKdroidTools v2.4.3 выдает:

Hardware : MT6572

Model : mbk72_wet_lca

Build number : ALPS.JB3.MP.V1

Build date UTC : 20160704-023220

Android v : 4.2.2

Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2016/04/16 09:00

Kernel v : 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013

Uboot build v : ----- необходим root shell
LCD Driver IC : ----- необходим root shell

IMEI1:359092069553190
IMEI2:356845051159182

Свободно: system- 15M; data- 32M; sdcard- 0K; C: 38287M

Кнопка "root" выдает:
--- ОШИБКА : /data/local.prop: No such file or directory

Это Я писала выше.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
30 июля 2017 00:38
Сообщение #20


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11845
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Lili
Это Я писала выше.

ну, ок. Без версии LCD Driver возможна перепрошивка с последующей проблемой с отображением картинки. Если будет версия ;LCD Driver, то, возможно, найдется такая же прошивка. Вопрос решен не будет. Смысл?
Цитата: Lili
Здравствуйте. А в телефоне ничего нет, даже антивирус не устанавливается

а) он Вам и не нужен;
б) это было так изначально, как первый раз запустили или после чего?

В любом случае придется делать бэкап и вычищать это, а потом прошивать на него. Раз сброс настроек не помог, а после первичной чистки нужно будет при помощи рут-прав дочистить вред. ПО. Но при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обязательно сделать сначала бэкап.
Готовых решений для этого хлама нет и не будет. Делать и разбираться во всем придется 100%.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 25 сентября 2018 15:57