Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Doodle Jump для Android
Каталог
Новинки
Газпромбанк
→ Газпромбанк
РНКБ 24/7
→ РНКБ 24/7
Обход блокировок Рунета — Расширение для
→ Обход блокировок Рунета — Расширение для Mozilla Firefox
ДомКлик
→ ДомКлик
Мое дитя Lebensborn
→ Мое дитя Lebensborn
Ощад
→ Ощад
ROBLOX
→ ROBLOX
Популярные статьи
Сбербанк код ошибки 60-01: что это значит и как исправи ...
Почему приложение Газпромбанк не работает? (как исправи ...
Обзор Itel Vision 3 Plus 4/64Gb: удачное развитие попул ...
Самые нужные шрифты для MIUI, которые покорили фан-клуб ...
Модные темы для MIUI 12 / 13, поразившие фанов Xiaomi
MIUI 14: что нового, какие изменение и кто получит обно ...
Скрытые хештеги в Инстаграм или как спрятать хештеги (и ...
Как установить тему в телеграме и откуда скачать? (инст ...
Как установить ВПН на телевизор (самая простая инструкц ...
Код ошибки 01-05 в Сбербанк Онлайн — как исправить (инс ...


 Увеличиваем уровень приема сигнала GPS, ...
SlimShady
15 августа 2009 13:18
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Реклама
Увеличиваем уровень приема сигнала GPS на примере смартфонов nokia n95, n95-8

Метод,как я думаю,по аналогии подойдет и для других телефонов!

Давно уже слышал про возможность усилить уровень приема сигнала от спутников механическим вмешательством,но проверять особого желания не было. На днях подвернулся случай, знакомый дал на продажу н95, как известно при покупке проверяют всё что угодно кроме жпс, поэтому решил попробовать способ,даже если бы не получилось не беда:)

К моему большому удивлению все получилось:)

И так,для начала Вы должны знать как разбирается nokia n95 или её старший брат негр, посмотреть как и что можно в темах про телефоны.

Снимаем заднюю панель телефона,снимаем кнопки, откручиваем нижнюю панель где гнездо зарядки,микрофон и юсб выход



На панели мы видим два усика и зеленую полоску,это и есть антенна жпс. На иностранном форуме писали что её надо снять, я снимал, но думаю это не обязательно, наверное можно и оставить. Далее берем многожильный медный провод длиной 20см и аккуратно припаиваем его к желтому квадрату-контакту жпс,который ближе к вибро,главное не выйти за его границы и не замкнуть второй контакт!



Теперь медный провод нужно протянуть по периметру телефона,чтобы увеличить площадь приема сигнала!

Внимание! Провод нигде не должен касаться металлических деталей!



Аккуратно ставим на место панель




Протягиваем провод вдоль корпуса



Где необходимо можем провод закрепить скотчем



Собираем окончательно телефон и определяем координаты



Всё, наш супер-пупер жпс готов!:)
На улице ловит сигнал в несколько раз быстрее и держит сигнал стабильнее,нормально ловит и в квартире:)

Внимание!Я не несу ответственности за возможные проблемы с телефонами, все действия Вы делаете на свой страх и риск!
Перейти в начало страницы
Goblinn_
16 августа 2009 15:36
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Народ,если вы думаете что у вас руки не от плечей растут и у кого гарантия еще не истекла,лучше пользуйтесь тем что вам предложили на заводе!Реклама
Перейти в начало страницы
slawapwl
25 августа 2009 22:30
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
То что завод предложил оно вобще не работает 2-3 спутника впоймает и на этом и стоит
Перейти в начало страницы
Freema[N]
6 мая 2010 01:40
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
а для етого инет нужен или чтО? я вобще немогу никак его зпустить
Перейти в начало страницы
White936
6 мая 2010 12:37
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Freema[N],
да нужен а у тебя какое тело?
Перейти в начало страницы
Freema[N]
6 мая 2010 16:31
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
5300 нокия
Перейти в начало страницы
stas542
12 февраля 2011 22:25
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
а для н97 подойдет?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
12 февраля 2011 22:36
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 377
Группа: Администраторы
Сообщений: 13337
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
stas542,
пробуйте.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
FursM
19 марта 2011 17:41
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
а для 5800 как
Перейти в начало страницы
Alexa_ya
19 марта 2011 20:05
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
ишешь в интернете схему 5800 смотришь где gps приемник, и точно так же, если конечно gps не спрятан на плате
Перейти в начало страницы
ramil-s
8 мая 2011 17:02
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
пробовал на своем. Да, сигнал отменный - в квартире даже ловил, но...
панель обратно на место не садилась.
Перейти в начало страницы
 
« · FAQ · »
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 13 августа 2022 11:50