Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Counter Strike 1.6 для Android
Каталог
Новинки
Секретные материалы 2: Puritas Cordis
→ Секретные материалы 2: Puritas Cordis
Darkest Journey
→ Darkest Journey
XOutOf10
→ XOutOf10
Street Combat 2: Fatal Fighting
→ Street Combat 2: Fatal Fighting
Cat Quest
→ Cat Quest
MIUI Camera
→ MIUI Camera
Epic Citadel
→ Epic Citadel
Популярные статьи
Meizu M6 Note — первый смартфон компании на процессора ...
Защищенный смартфон DOOGEE S60 с беспроводной зарядкой ...
Обзор AGM A8 SE — функциональный защищенный смартфон на ...
DOOGEE BL12000: смартфон с мощным аккумулятором и Helio ...
DOOGEE MIX: безрамочный смартфон вышел в серебристом цв ...
ТОП-5 китайских бюджетных смартфонов до 130$ (рейтинг з ...
DOOGEE S60: тест производительности защищенного смартфо ...
Android 8.0 Oreo: смартфоны станут работать быстрее и ж ...
Обзор DOOGEE BL5000 — безрамочный смартфон с мощным акк ...
DOOGEE MIX 2: крутой безрамочный смартфон с AMOLED и 18 ...


 память, замена на sdcard
facjok
20 сентября 2015 14:35
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста, а то весь инет перерыл ни чего не помогло.У меня телефон BQS-5005 с андроидом 4.4 как заменить память телефона на sdcard файла vold.fstab нет
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
20 сентября 2015 23:16
Сообщение #2


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
facjok,
да все просто, ищите fstab

# Android fstab file.
#<src> <mnt_point> <type> <mnt_flags and options> <fs_mgr_flags>
# The filesystem that contains the filesystem checker binary (typically /system) cannot
# specify MF_CHECK, and must come before any filesystems that do specify MF_CHECK

/emmc@usrdata /data ext4 noatime,nosuid,nodev,noauto_da_alloc wait,check,encryptable=footer
/emmc@protect_f /protect_f ext4 noatime,nosuid,nodev,noauto_da_alloc wait,check
/emmc@protect_s /protect_s ext4 noatime,nosuid,nodev,noauto_da_alloc wait,check






Если совсем на пальцах, то

Отредактировать:
fstab.rk30board.bootmode.unknown

Должно быть так:
/dev/block/mtd/by-name/user /mnt/external_sd vfat defaults voldmanaged=external_sd:auto,noemulatedsd
/devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc /mnt/internal_sd vfat defaults voldmanaged=internal_sd:auto


fstab.rk30board.bootmode.emmc

Должно быть так:
/dev/block/platform/emmc/by-name/user /mnt/external_sd vfat defaults voldmanaged=external_sd:auto,noemulatedsd
/devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc /mnt/internal_sd vfat defaults voldmanaged=internal_sd:auto

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 20 сентября 2015 23:18
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
facjok
21 сентября 2015 00:01
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
ДА recourse я понял что ни чего не понял recourse . Если не трудно то можно поподробнее. какие программы нужны и где искать это fstab . please
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
21 сентября 2015 22:40
Сообщение #4


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
facjok,
во-первых, не стоит дублировать Ваши сообщения.
Во вторых, Вы написали о том, что не можете найти vold.fstab, там же ищите fstab.
Само собой, нужен рут и Root Explorer.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
facjok
22 сентября 2015 00:51
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
эти файлы изменил как было написано fstab. fatstab fstab.NAND, но это не помогло. А вот fstab.rk30board.bootmode.unknown и fstab.rk30board.bootmode.emm этих файлов я не нашел. Где они находятся ?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
22 сентября 2015 22:59
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: facjok
эти файлы изменил как было написано fstab. fatstab fstab.NAND, но это не помогло. А вот fstab.rk30board.bootmode.unknown и fstab.rk30board.bootmode.emm этих файлов я не нашел. Где они находятся ?

fstab.rk30board - это для девайсов с Rockchip на борту. Ищите, читайте внимательно, я Вам указал наиболее полный мануал, причем, как для старых версий ОС (на данный момент уже считается 4-я линейка), так и для новых - 5х.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
facjok
23 сентября 2015 00:18
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Понятно! Но после изменений файлов fstab. fatstab fstab.NAND как указано выше ничего не происходит. я перезагружаю телефон и значения в этих файлах меняются на стандартные. И в чем может быть причина я не знаю.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
23 сентября 2015 21:31
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: facjok
Понятно! Но после изменений файлов fstab. fatstab fstab.NAND как указано выше ничего не происходит. я перезагружаю телефон и значения в этих файлах меняются на стандартные. И в чем может быть причина я не знаю.

root есть? права на запись выставлены?

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
facjok
23 сентября 2015 23:09
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Да рут я получил с помощью VRoot+v.1.7.9.11674 установил Root Explorer.Все видит, изменяет и сохраняет. А вот после перезагрузки все по старому.Я где то читал что в моём случаи на до декомпилировать boot.INI. а как это сделать я еще не понял.. what
Перейти в начало страницы
facjok
27 сентября 2015 01:42
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спустя много попыток заменить память телефона на sdcard. У меня получилось, только я не понял, что произошло делал одно и тоже изменял файлы и перезагружал телефон раз 300 или 500 не помню feel И вот открываю диспетчер файлов и там написано sdcard 5gb а память телефона 29.7. На радостях начал качать и игры , и вот в друг телефон мне пишет Недостаточно память . Я в шоке recourse смотрю диспетчер файлов там всю как надо sdcard 5gb а память телефона 29.7. открываю настройки-память и смотрю Внутренняя память 700 мб sdcard 5 и память телефона 29... belay И у меня встал вопрос !!! откуда взялась внутренняя память и как её поменять помогите please

Полазил по интернету и нашел что за эту память отвечает эта запись - partition_index: SYS18
partition_name: USRDATA
file_name: userdata.img
is_download: true
type: YAFFS_IMG
linear_start_addr: 0x4db80000
physical_start_addr: 0x4cf80000
partition_size: 0x32000000
region: EMMC_USER
storage: HW_STORAGE_EMMC
boundary_check: true
is_reserved: false
operation_type: UPDATE
reserve: 0x00
в этом файле MT6582_Android_scatter.txt теперь как сделать чтоб эта память с sdcard была?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
27 сентября 2015 15:20
Сообщение #11


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
facjok,
ну, так есть памяти телефона и накопитель. В этом убедиться ВЫ можете, зайди в Настройки-> Памяти.
partition_name: USRDATA — пользовательские данные
file_name: userdata.img
is_download: true
type: YAFFS_IMG
linear_start_addr: 0x4db80000
physical_start_addr: 0x4cf80000
partition_size: 0x32000000
region: EMMC_USER
storage: HW_STORAGE_EMMC
boundary_check: true
is_reserved: false
operation_type: UPDATE
reserve: 0x00

По всей видимости, нужно образ userdata.img расковыривать.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 4 февраля 2017 23:36
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
facjok
28 сентября 2015 13:18
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Какой программой можно это сделать??
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
28 сентября 2015 19:11
Сообщение #13


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: facjok
Какой программой можно это сделать??

редактироание img

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Zlatochka
5 января 2017 12:34
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Не меняется нечего,даже fstad не сохраняется.Пишет:Не достаточно памяти и root fs lost on rebooot.Что делать?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
5 января 2017 22:54
Сообщение #15


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Zlatochka
Не меняется нечего,даже fstad не сохраняется.Пишет:Не достаточно памяти и root fs lost on rebooot.Что делать?

1) есть root-права? (постоянные);
2) выставлены ли права на запись?

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Zlatochka
6 января 2017 17:13
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Root - права есть,только вот не знаю постоянные или нет
И какие прав?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
6 января 2017 23:16
Сообщение #17


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Zlatochka
Root - права есть,только вот не знаю постоянные или нет

после перезагрузки временный рут пропадает, а права выставляются через файловый менеджер, например, Root Explorer.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Bykadorov
4 февраля 2017 14:10
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ребят, вот и приплыли((( я не заменил что было написано а тупо удалил всё и переписал как у вас. Теперь не грузится вообще телефон. Яблоко просто загорается при загрузке и висит((((
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
4 февраля 2017 22:39
Сообщение #19


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 333 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9698
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Bykadorov
Ребят, вот и приплыли((( я не заменил что было написано а тупо удалил всё и переписал как у вас. Теперь не грузится вообще телефон. Яблоко просто загорается при загрузке и висит((((


Оно? Нужно либо перепрошивать, либо попробуйте прошить boot.img

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Bykadorov
5 февраля 2017 09:14
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: TexnoMozg
Оно? Нужно либо перепрошивать, либо попробуйте прошить boot.img

А как перепрошить, если его компьютер не видит???(( И Включить просто телефон я не могу. Он горит как при загрузке и всё. Сообщения я нигде не дублировал, просто думал, что в конкретных темах нужно писать, а не всё в одном.))) Можете немного подробнее описать что делать??(( Жалко как-то выбрасывать(


Цитата: TexnoMozg
fstab.fat
/devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard1:emmc@fat,noemulatedsd
/devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard0:auto
fstab
/devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard1:emmc@fat,noemulatedsd
/devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard0:auto
fstab.NAND
/devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard1:emmc@fat,noemulatedsd
/devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard0:auto


Вот эти все файлы переписал всё как у Вас!! А то что было в них полностью удалил(


Хотел скинуть телефон через Factory Mode Но блин там нет ММС строки(

RECOVERY нашёл, сбросил как на видео, но всё равно при загрузке яблоко горит и всё((( Дальше не грузится(
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 22 сентября 2017 18:22