Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Злые птицы для Android
Каталог
Новинки
Real Football 21
→ Real Football 21
Evil Lands: Online Action RPG
→ Evil Lands: Online Action RPG
Обои Samsung Galaxy Note20
→ Обои Samsung Galaxy Note20
Pokemon Smile
→ Pokemon Smile
Orwell
→ Orwell
Tales of Crestoria
→ Tales of Crestoria
The Lapse: забытое будущее
→ The Lapse: забытое будущее
Популярные статьи
Xiaomi обновляет ещё 20 смартфонов до MIUI 12 и даже вп ...
Xiaomi обновила ещё девять смартфонов до MIUI 12 Stable ...
Xiaomi выкатила прошивку MIUI 12 (20.9.1) ещё для 26 см ...
Xiaomi откажется обновлять множество смартфонов до MIUI ...
Xiaomi выпустила глобальную прошивку MIUI 12 ещё для пя ...
Xiaomi сказала, какие 14 смартфонов обновит до MIUI 12 ...
Вышло обновление до MIUI 12 ЗБТ ещё для 23 смартфонов X ...
Xiaomi обновила ещё 19 смартфонов до MIUI 12 (стабильна ...
Новые данные о цене PlayStation 5 очень огорчат фанатов
Xiaomi выпустила прошивку MIUI 12 (20.8.27) ещё для 23 ...


 YunOS 2.9.2, Как прошить android 4.4.2
svars
14 июля 2015 15:38
Сообщение #21


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Реклама
LCD Driver, APLS? я не совсем знаю что это
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
14 июля 2015 15:44
Сообщение #22


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
svars,
Эту информацию выдает MTKDroidTools, если получить root (можно через эту же программу и получить рут-права).Реклама

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
svars
15 июля 2015 04:40
Сообщение #23


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Рут не могу ни как получить
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
15 июля 2015 21:05
Сообщение #24


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: svars
Рут не могу ни как получить

по какой причине? Через MTKDroidTools пробовали? Пишите подробнее т.к. так будет сто лет решать вопрос.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
svars
22 июля 2015 10:28
Сообщение #25


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
рут не ставится пишет посетите форум China & XDA
Какую прошу можно попробовать?

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 23 июля 2015 00:11
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
23 июля 2015 00:11
Сообщение #26


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: svars
рут не ставится пишет посетите форум China & XDA
Какую прошу можно попробовать?

это в какой програмем пишет?

+ если надо рут, то пробуйте способы отсюда

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
svars
23 июля 2015 06:14
Сообщение #27


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
MTKDroidTools зтой программой когда нажимаю root в правом окне пишет вы не можете получить рут посетите форумы.

Как снести yunos чтоб просто остался андроид

Тел не жалко все равно лежит без дела могу пробовать хоть что

кинго определил ALPS A3-R1

антуту определил shangfeng k3 vivo
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
24 июля 2015 00:05
Сообщение #28


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: svars
кинго определил ALPS A3-R1

через фрамарут попробуйте.
Цитата: svars
Как снести yunos чтоб просто остался андроид

только перепрошивать

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
svars
24 июля 2015 03:45
Сообщение #29


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
фрамарут пробовал толку ноль
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
24 июля 2015 13:59
Сообщение #30


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: svars
фрамарут пробовал толку ноль

тут в поиске вводите root и Вам выдаст множество утилит для получения рут-прав. С китайцами неплохо работает Baidu root и 360 Root.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
svars
24 июля 2015 17:51
Сообщение #31


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
да наверно все перепробовал.может какие прошивки могут через флештул но я не знаю какие пробовать
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
24 июля 2015 23:32
Сообщение #32


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: svars
да наверно все перепробовал.может какие прошивки могут через флештул но я не знаю какие пробовать

если только со вшитыми рут-правами, о тогда сбрасывайте скриншот с MTKDroidTools.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
svars
25 июля 2015 00:48
Сообщение #33


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Hardware : MT6571
Model : A3-R1
Build number : k3e_at_sf_wg_c_alibaba_v_1005
Build date UTC : 20141108-090603
Android v : 4.4.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1328.MD.TG.MP.V22,P1 2014/10/16 10:25
Kernel v : 3.4.67 (user@zwenxiu) (gcc version 4.7 (GCC) ) #1 SMP Sat Nov 8 16:57:24 CST 2014
Перейти в начало страницы
darkhyp
25 июля 2015 02:19
Сообщение #34


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: svars
да наверно все перепробовал.может какие прошивки могут через флештул но я не знаю какие пробовать


Здравствуйте!
Похожий телефон, с похожими проблемами.
Root не даёт, похоже у YunOs 5 сильная защита.
При попытке сделать backup с SP flash tool (пробовал разные версии) постоянно сбрасывет подключение (когда телефон подключен без батареи).
В adb удалось cкачать recovery, но что с ним делать если я отформатирую телефон в SP flash tool?

SpecDevice выдаёт:
Производитель: alps
Модель: VIVO
Версия Android: 4.4.5; eng.user.1418612410; SDK19
KERNEL: Linux version 3.4.67 (user@zwenxiu) (gcc version 4.7 (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Mon Dec 15 10:59:59 CST 2014
CODENAME: REL
Mainboard: k20e_at_ali_shangzhihe_wg_c29
BRAND: VIVO
CPU_ABI: armeabi-v7a
CPU_ABI2: armeabi
DEVICE: k20e_at_ali_shangzhihe_wg_c29
DISPLAY: k20e_at_shangzhihe_wg_c29_alibaba_v1001
FINGERPRINT: unknown
HARDWARE: mt6571
ID: KOT49H
TAGS: test-keys
Дисплей: 960 x 540; DPI: 240; Evaluated Size: 4,6" <-на самом деле 5.5"
Touch Screen: Multitouch 2 points
GPU: Mali-400 MP; ARM; OpenGL ES-CM 1.1; OpenGL ES 2.0
GL_EXT_debug_marker
GL_OES_texture_npot
GL_OES_compressed_ETC1_RGB8_texture
GL_OES_standard_derivatives
GL_OES_EGL_image
GL_OES_depth24
GL_ARM_rgba8
GL_ARM_mali_shader_binary
GL_OES_depth_texture
GL_OES_packed_depth_stencil
GL_EXT_texture_format_BGRA8888
GL_OES_vertex_half_float
GL_EXT_blend_minmax
GL_OES_EGL_image_external
GL_OES_EGL_sync
GL_OES_rgb8_rgba8
GL_EXT_multisampled_render_to_texture
GL_EXT_discard_framebuffer
GL_OES_get_program_binary
GL_ARM_mali_program_binary
GL_EXT_shader_texture_lod
GL_EXT_robustness
GL_OES_depth_texture_cube_map
GL_KHR_debug
ОЗУ: 512 MB (485 MB available)
System RAM: 479.000MB
System RAM: 6.000MB
mtkfb.0: 12.000MB
Флэш-память: 0.250 GB; 4 GB (3.653 GB actual); 8 GB (7.422 GB actual)
zram0: 0.250 GB
mmcblk0: 3.653 GB
mmcblk1: 7.422 GB
Processor: 8 cores; ARMv7 Processor rev 4 (v7l); Max: 1300.0 MHz; Min: 598.0 MHz
Processor : ARMv7 Processor rev 4 (v7l)
processor : 0
BogoMIPS : 2589.52
processor : 1
BogoMIPS : 2589.52
Features : swp half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x0
CPU part : 0xc07
CPU revision : 4
Hardware : MT6571
Revision : 0000
Serial : 0000000000000000

Связь

Телефон: GSM, Dual SIM; Net: GPRS
WiFi: aliyunos_group_control
Available only in root mode...
Режим USB Host: Yes
Bluetooth: Yes
GPS: Yes

Дополнительные возможности

Батарея: Technology: Li-ion; Voltage: 4221
Camera: Photo: 8.8 MP; Max: 3600x2448; Video: 2.1 MP; Max: 1920x1080; Focus: auto macro infinity continuous-picture continuous-video manual fullscan; Flash modes: off on auto red-eye torch
Additional Camera: Photo: 2.2 MP; Max size: 1792x1200; Video: 0.3 MP; Max: 640x480; Focus: auto infinity continuous-picture continuous-video; Flash modes: off
Акселерометр: ACCELEROMETER (MTK); range: 0...32; resolution: 0,004 (0,012%); power: 0,13mA;
Вибратор: Yes
Поддерживаемые языки: 166;
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
25 июля 2015 23:52
Сообщение #35


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: darkhyp
В adb удалось cкачать recovery, но что с ним делать если я отформатирую телефон в SP flash tool?

если есть прошивка для CWM, то и форматировать нужно в CWM -> wipe all (full wipe)

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 27 июля 2015 23:40
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
darkhyp
26 июля 2015 03:52
Сообщение #36


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: TexnoMozg
если есть прошивку для CWM, то и форматировать нужно в CWM -> wipe all (full wipe)


Здравствуйте
Слишком долго, но я постараюсь объяснить ситуацию.
Поскольку я не знаю точной модели телефона (телефон фэйковый с YunOs 5, и нет родного или близкого firmware) надо пробовать разные прошивки от телефонов с похожими параметрами, а это может привести к "окирпичиванию". Телефон с YunOs 5 имеет только китайский и английский (удалось поставить русский, но все кириллические буквы с пробелом, т.е., к примеру, слово "суббота" выглядит "с у б б о т а ") и нет PlayMarket-а, а я хотел бы поставить android с нормальным русским. Раньше, я сливал целый блок памяти (до кеша) в SP Flash Tool и декодировал в MtkDroidTools (откуда вытягивал, что для меня важно, NVRAM), что давало мне возможность делать с телефоном любые операции, имея возможность полностью вернуть телефон к исходному состоянию.
В этом телефоне в SP Flash Tool скачать блок памяти не получается (я делал то, что делал раньше - вынимал батарею, кликал кнопку "с читать память" в SP Flash, и подключал телефон по USB, при этом соединение с телефоном постоянно сбрасывается (возможно preload не даёт)).
Также пробовал в SP Flash Tool v5.1428.0 с выключением телефона без подсоединения к компьютеру, с нажатием на VolUp и соединением USB и затем отпускание кнопки VolUp. Выскакивает
FLASHTOOL ERROR : S_AUTH_HANDLE_IS_NOT_READY ( 5000 )
[User] This is a secure Base-band Chip! Please select the authentication file first.
[HINT]:

Поскольку root получить не удалось, нашёл в интернете "backup без root", но с помощью adb (abd backup -all -f d:..backup). Однако, для восстановления надо опять использовать abd (abd restore). К сожалению, я не имею опыта использования adb (как и CWM). Я не уверен, что "abd backup" сливает все необходимые области (использовал "android-backup-extractor-20140630-bin" для конвертации .ab, структура архива имеет вид каталогов и файлов) и как из него вытянуть, к примеру, NVRAM.

Не могли бы Вы помочь мне ответив на мои вопросы?
Если я превращу телефон в кирпич, то смогу ли я залить этот backup.ab назад в телефон с полным восстановлением функционала, ИМЕЙев, ...? Также, что даст мне "CWM -> wipe all (full wipe)" и где оно находиться? Я встречал только очистку кеша или пользовательских данных (в SP Flash Tool, с помощью формата можно полностью убить данные). Кроме того, Recovery у меня на китайском.


Только что, удалось с помощью adb shell и reboot recovery зайти в recovery с английским меню (раньше когда я заходил по нажатию VolDown & Power было меню на китайском, хотя возможно это было до установки MoreLocale-2.3.1), но там есть только:
reboot
apply update from sdcard
apply update from cashe
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
backup user data
restore user data

Здесь я не вижу пункт который может заменить фэйковую операционку в телефоне на другую которая может и не подходит к этому телефону. На needrom у видел только ROM файлы для заливки с помощью SP flash (нсколько я понимаю в SP flash можно и recovery, preload заменить). Или я ошибаюсь, и записав ROM файл на СД карту можно с помощью "apply update" перезаписать фэйковую операционку?

*****************
Я извиняюсь, возможно я не в той ветке задаю вопрос (у меня стоит не YunOS 2.9.2, а YunOS 5) и много текста пишу (чтобы детально конкретизировать проблему).

Насколько я понимаю у меня несколько проблем из разных веток:
- хочу поменять YunOS на android (что, возможно, соответствует этой ветке), но хочу застраховаться от неудач сделав полный правильный backup;
- не могу сделать backup MTKdroidtools-ом, поскольку не могу получить root права (задал похожий вопрос в другой ветке этого форума "Root-права на android...");
- данные скатер-файла получил с помощью adb команды (их можно найти и в логе MTKdroidtools), но сделать backup (блок памяти от 0 до значения адреса начала кеш области) в SP Flash Tool не получается (последнее время склоняюсь к тому, что у меня проблема с MediaTek DA USB VCOM driver - пробовал разные версии, в том числе, и с Вашего сайта);
- и также нужна прошивка для телефона с похожими параметрами, что возможно соответствует другой ветке форума.

Прошу меня не наказывать если это флуд (укажите правильную ветку).

Ещё раз извиняюсь за свои вопросы и "многа букавъ", возможно они очень глупые, но очень помощь нужна.


********
PS. Хотел отредактировать свои сообщения и убрать лишний текст, но кнопка "+ИЗМЕНИТЬ" не работает (в FireFox). "быстрое редактирование" приводи к окну с "Access denied", а полное - к новой странице с "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. Вернуться назад"
Перейти в начало страницы
svars
27 июля 2015 15:45
Сообщение #37


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Подскажите как скаттер файл выдернуть из этого юноса

MTKDroidTools в пункте создать скаттер не выбирается
Перейти в начало страницы
darkhyp
27 июля 2015 16:55
Сообщение #38


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: svars
Подскажите как скаттер файл выдернуть из этого юноса

MTKDroidTools в пункте создать скаттер не выбирается


MTKDroidTools оставляет log-файл в нём есть информация о блоках памяти. Я также получал используя adb shell cat /proc/mtd > /sdcard/firmware.info (adb терминал можно запустить из MtkDroidTools нажав кнопку "ADB terminal"). И декодировать firmware.info в скаттер-файл с помощью MTK Rom Studio (есть также конвертер написанный на питоне).

Можно также с помощью "adb pull /proc/dumchar_info" и конвертировать получившийся файл "dumchar_info" с той же "MTK Rom Studio". Учтите созданный скаттер-файл будет в старом формате.

**********
Похоже svars что в Вашем, и в моём случае скаттер файл и SP Flash Tool не помогут. У меня SP Flash Tool выдаёт: BROM ERROR : S_FT_DOWNLOAD_FAIL (2004).

Думал сначала, что проблемы с драйвером, перепробывал кучу драйверов (драйвер ставится без ошибок, ловить только надо быстро в диспечере устройств) результат один и тот же: когда подключаешь USB в телефон с аккумулятором появляется в диспечере устройств в Ports - MediaTek PreLoader USB VCOM Port (COM..), при этом на экране телефона 4 иероглифа вокруг которых заполняется окружность, и пропадает устройство. Без аккумулятора такое поведение постоянно повторяется при соединении USB кабелем.

В расшифровках BROM ERROR (2004) нашел решение "Ensure the phone's Bootloader is unlocked".
Похоже Bootloader залоченый!

Пробовал adb reboot-bootloader появляется чёрный экран с надписью "=> FASTBOOT MODE"

Пробовал такие команды:
..>fastboot devices
mt6571v1_phone fastboot

..>fastboot getvar version-bootloader
getvar:version-bootloader FAILED (remote: not support on security)
finished. total time: 0.003s

..>fastboot boot recovery saverecovery.img
cannot load 'recovery'
также для boot и system.

..>fastboot oem unlock
...
и нечего не происходит

fastboot reboot и fastboot reboot-bootloader ничего не дают (для перезагрузки надо батарею вытаскивать).

Если здесь есть спецы, убедительная просьба помочь, что делать чтобы заменить YunOS на android.
Перейти в начало страницы
darkhyp
28 июля 2015 01:34
Сообщение #39


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: yuravel
Есть китайский смартфон на YunOS 2.9.2 android 4.4.2 Он китайско-английский.Как прошить? Где взять прошивку русскую? Или как его русифицировать?

Цитата: s7r0ng
YonOS: 2.9.0

Цитата: formy
Hardware : MT6571

Цитата: shecspir
Hardware : MT6571

Цитата: shecspir
Hardware : MT6571


Получилось ли у кого победить YunOS ?

******
Нашёл на NeedROM прошивку на M-Horse Mate7 (телефон с такими же параметрами и очень похожим видом), у которой все области памяти в скаттер-файле совпадают с теми что даёт MTKdroidtools.

Вопрос теперь, можно ли залить не FlashTool?
Или достаточно подменить какую-то одну область (я не спец, возможно прелоад), чтобы убрать лок?

Также возник вопрос почему у меня в телефоне написано YunOS 5.0.0, искал в интернете, но такой версии нет (максимум 3.х.х)?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
29 июля 2015 23:49
Сообщение #40


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: darkhyp
Также возник вопрос почему у меня в телефоне написано YunOS 5.0.0, искал в интернете, но такой версии нет (максимум 3.х.х)?

думаю, что это фейк, а не оригинальная YounOS, чисто оболочка.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 24 сентября 2020 11:06