Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Amazing Spider Man
Каталог
Новинки
Survivor Royale
→ Survivor Royale
White Night
→ White Night
911 Operator
→ 911 Operator
Tower Fortress
→ Tower Fortress
InstLife
→ InstLife
Legacy 2 - The Ancient Curse
→ Legacy 2 - The Ancient Curse
The Alchemist Code
→ The Alchemist Code
Популярные статьи
Обзор защищенного кабеля USB Type-C — ORICO HTK-10 из к ...
E&L S60 — стильный защищенный смартфон по цене $238.49
Xiaomi Redmi Y1 и Y1 Lite: недорогие смартфоны для селф ...
OUKITEL C8 4G: новый безрамочный смартфон на Android 7. ...
Maze Comet: взгляд на дизайн стильного смартфона (видео ...
DOOGEE MIX 2: анонс безрамочного смартфона и возможност ...
M-HORSE Power 2 — самый дешевый смартфон с мощным аккум ...
Что делать, если смартфон Meizu не включается? (как исп ...
Как установить разные мелодии звонка на каждую из SIM-к ...
Распаковка смартфона Maze Comet с безрамочным дисплеем ...


 Восстановление IMEI после перепрошивки устройства, Ещё если не работает sim ТОЛЬКО ДЛЯ МТК-платформы
Serhiy
4 сентября 2014 14:46
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как восстановить IMEI на Android

Многие сталкиваются с проблемой отсутствия imei , возникающей после неправильного обновления прошивки на устройстве. В сети есть множество решений данной проблемы, но я опишу самый надёжный метод.

Для начала необходимо получить Root на вашем устройстве.
После получения root прав необходимо установить любой файловый менеджер, например ES проводник или Root Explorer.
Теперь скачиваем и распаковываем архив restore_IMEI
В папке находится файл run

Открываем его текстовым редактором или Notepad++
Теперь вместо указанных цифр прописываем imei от устройства
Например так imei.exe 353670041346035 353670041346043


Сохраняем файл. Теперь запускаем файл run.bat (мы его редактировали).

Если все прошло успешно, то у нас появится файл MP0B_001, который необходимо скопировать на планшет или смартфон.

На планшете открываете проводник и копируете файл MP0B_001 в папку
/data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/MP0B_001 перезаписав оригинал

После перезагрузки устройства в систему будет прописан новый IMEI
На все вопросы, возникшие в процессе восстановления IMEI, я с радостью отвечу в комментариях.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 7 ноября 2015 22:31
Перейти в начало страницы
azeus
4 сентября 2014 15:52
Сообщение #2


Вникает
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Помощник
Сообщений: 28
Регистрация: 7.06.2014
ICQ:296646597
Спасибо за новый способ. Но для себя нашел более удобный вариант восстановления IMEI:

1) Получаем root-права на нашем смартфоне
2) Включает отладку по USB
3) Скачиваем и запускаем MtkDroidTools
4) Запускаем программу, подключаем наш смартфон. При необходимости в программе жмем кнопку root, для получения временного доступа программой
5) В MtkDroidTools жмем IMEI/NVRAM, вписываем IMEI, перегружаем смартфон

Стоит также добавить, что чаще всего наклейка с IMEI имеется на коробке со смартфоном, или лежит внутри.

Сообщение отредактировал azeus - 4 сентября 2014 16:55
--------------------
vk - azeus99
Перейти в начало страницы
Serhiy
5 сентября 2014 08:06
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
azeus,
По чему такой запутаный наверное) Всьо просто на форуме один человек пишет что перепробовал все самые простые методы в том чиле описаный вами вот я и решил выложить провереный метод.
Перейти в начало страницы
Vovan
27 октября 2014 09:08
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 10.11.2017
ICQ:--
не получается скопировать в папку.пишет ошибка копирования
Перейти в начало страницы
Serhiy
27 октября 2014 15:27
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Vovan,
Можно поконкретней какой файл не удаётся копировать и присутствует ли эта ошибка на другом фаловом менеджере?
Перейти в начало страницы
Serhiy
28 октября 2014 17:58
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Vovan,
Так же причиной ошибки может быть то что файловый менеджер без рут прав не может перезаписать системный файл.
Перейти в начало страницы
crashid
9 марта 2015 17:45
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Serhiy,
ни один из способов не помог.
Hardware : MT6572
Model : V5+
Build number : V5+_3G_V0.1_EMMC_V14_20141216
Build date UTC : 20141216-042248
Android v : 4.2.2
Baseband v: -----
Kernel v : 3.4.5 (helen@helen-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Dec 16 12:19:30 CST 2014
Uboot build v : ----- root shell
LCD Driver IC : 1-ili9488

есть еще какие варианты?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
11 марта 2015 22:54
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10069
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
crashid,
http://rulsmart.com/forum/topic_1931#post-2
больше - нет, здесь и так их несколько

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
crashid
12 марта 2015 20:28
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: TexnoMozg

Hardware : MT6572
Model : V5
Build number : V5_2G_V0.1_EMMC_V15_20141216
Build date UTC : 20141216-055755
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4, 2014/06/30 10:09
Kernel v : 3.4.5 (helen@helen-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Dec 16 13:54:54 CST 2014
Uboot build v : ----- root shell
LCD Driver IC : 1-ili9488

спасибо всем проблема решена пере-прошивкой V5 вместо V5+
прошивка Discovery V5-2G

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 12 марта 2015 23:42
Перейти в начало страницы
RomanTarasov
8 октября 2015 23:14
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: crashid
ни один из способов не помог.

Если не помог, то вам тогда сюда ссылка

Сообщение отредактировал RomanTarasov - 8 октября 2015 23:15
Перейти в начало страницы
Olezka100
4 ноября 2015 10:54
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Огромнейшее спасибо!
Первый способ помог, второй бы использовал как запасной. Помните, что обязательно нужен ROOT. Осуществлял копирование программой Root Explorer.
Перейти в начало страницы
Parfen
7 ноября 2015 09:52
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Почему то архив не скачивается

Огромное спасибо! Второй способ помог!
Перейти в начало страницы
vladanfort
10 ноября 2015 10:24
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо за статью, подскажите, а есть способ такой же проверенный, для восстановления SN на MTK ? способы с программами типа SN Writer MauiMeta Sp Meta не работают, не пишется SN ни в какую...( Есть идеи как можно восстановить серийник?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
10 ноября 2015 23:52
Сообщение #14


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10069
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: vladanfort
Спасибо за статью, подскажите, а есть способ такой же проверенный, для восстановления SN на MTK ? способы с программами типа SN Writer MauiMeta Sp Meta не работают, не пишется SN ни в какую...( Есть идеи как можно восстановить серийник?

создавайте отдельную тему, думаю, что обсуждение займет несколько страниц.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
FiestaRD
23 мая 2016 03:23
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
azeus,
Как поменять вручную IMEI когда пишешь вручную нажимаешь сменить IMEI выдает что изменения вступят после перезагрузки но увы перезагружаешься результат ноль
Перейти в начало страницы
nidor
18 июля 2016 16:58
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Приветствую ! Я так понимаю все эти действия нужно делать на 32 бит системе !? Пытаюсь изменить "тек-файл" пишет что ошибка нужна 32 бит система !
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
19 июля 2016 01:00
Сообщение #17


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 337 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 10069
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: nidor
Приветствую ! Я так понимаю все эти действия нужно делать на 32 бит системе !? Пытаюсь изменить "тек-файл" пишет что ошибка нужна 32 бит система !

второй способ

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
 
« · Прошивки · »
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 21 ноября 2017 03:31