Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Злые птицы для Android
Каталог
Новинки
Teon — No pay-to-win ARPG
→ Teon — No pay-to-win ARPG
Image Factory
→ Image Factory
Layton’s Mystery Journey 1
→ Layton’s Mystery Journey 1
Yalghaar Game: Commando — Action 3D FPS
→ Yalghaar Game: Commando — Action 3D FPS Gun Shooter
Realpolitiks
→ Realpolitiks
Simon\'s Cat — Crunch Time
→ Simon\'s Cat — Crunch Time
Albion Online
→ Albion Online
Популярные статьи
Как добавить музыку в смарт-часы на Android Wear (инстр ...
Как защититься от вируса Petya.A? (пошаговая инструкция ...
Doogee BL5000: красивый смартфон с мощным аккумулятором
Doogee BL5000: почти Honor 9, но с мощным аккумулятором ...
Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют (выбираем ви ...
Обнаружены наложения на Android (как исправить проблему ...
Как настроить электронную почту на Android (пошаговая и ...
Как удалить графический ключ или pin-код через TWRP (ин ...
Как включить Окей Гугл на Андроид? (пошаговая инструкци ...
Какие смартфоны обновятся до Android 8.0 (полный список ...


 Восстановление IMEI после перепрошивки устройства, Ещё если не работает sim ТОЛЬКО ДЛЯ МТК-платформы
Serhiy
4 сентября 2014 14:46
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как восстановить IMEI на Android

Многие сталкиваются с проблемой отсутствия imei , возникающей после неправильного обновления прошивки на устройстве. В сети есть множество решений данной проблемы, но я опишу самый надёжный метод.

Для начала необходимо получить Root на вашем устройстве.
После получения root прав необходимо установить любой файловый менеджер, например ES проводник или Root Explorer.
Теперь скачиваем и распаковываем архив restore_IMEI
В папке находится файл run

Открываем его текстовым редактором или Notepad++
Теперь вместо указанных цифр прописываем imei от устройства
Например так imei.exe 353670041346035 353670041346043


Сохраняем файл. Теперь запускаем файл run.bat (мы его редактировали).

Если все прошло успешно, то у нас появится файл MP0B_001, который необходимо скопировать на планшет или смартфон.

На планшете открываете проводник и копируете файл MP0B_001 в папку
/data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/MP0B_001 перезаписав оригинал

После перезагрузки устройства в систему будет прописан новый IMEI
На все вопросы, возникшие в процессе восстановления IMEI, я с радостью отвечу в комментариях.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 7 ноября 2015 22:31
Перейти в начало страницы
azeus
4 сентября 2014 15:52
Сообщение #2


Вникает
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Помощник
Сообщений: 27
Регистрация: 7.06.2014
ICQ:296646597
Спасибо за новый способ. Но для себя нашел более удобный вариант восстановления IMEI:

1) Получаем root-права на нашем смартфоне
2) Включает отладку по USB
3) Скачиваем и запускаем MtkDroidTools
4) Запускаем программу, подключаем наш смартфон. При необходимости в программе жмем кнопку root, для получения временного доступа программой
5) В MtkDroidTools жмем IMEI/NVRAM, вписываем IMEI, перегружаем смартфон

Стоит также добавить, что чаще всего наклейка с IMEI имеется на коробке со смартфоном, или лежит внутри.

Сообщение отредактировал azeus - 4 сентября 2014 16:55
--------------------
vk - azeus99
Перейти в начало страницы
Serhiy
5 сентября 2014 08:06
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
azeus,
По чему такой запутаный наверное) Всьо просто на форуме один человек пишет что перепробовал все самые простые методы в том чиле описаный вами вот я и решил выложить провереный метод.
Перейти в начало страницы
Vovan
27 октября 2014 09:08
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 21.02.2017
ICQ:--
не получается скопировать в папку.пишет ошибка копирования
Перейти в начало страницы
Serhiy
27 октября 2014 15:27
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Vovan,
Можно поконкретней какой файл не удаётся копировать и присутствует ли эта ошибка на другом фаловом менеджере?
Перейти в начало страницы
Serhiy
28 октября 2014 17:58
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Vovan,
Так же причиной ошибки может быть то что файловый менеджер без рут прав не может перезаписать системный файл.
Перейти в начало страницы
crashid
9 марта 2015 17:45
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Serhiy,
ни один из способов не помог.
Hardware : MT6572
Model : V5+
Build number : V5+_3G_V0.1_EMMC_V14_20141216
Build date UTC : 20141216-042248
Android v : 4.2.2
Baseband v: -----
Kernel v : 3.4.5 (helen@helen-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Dec 16 12:19:30 CST 2014
Uboot build v : ----- root shell
LCD Driver IC : 1-ili9488

есть еще какие варианты?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
11 марта 2015 22:54
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 327 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9353
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
crashid,
http://rulsmart.com/forum/topic_1931#post-2
больше - нет, здесь и так их несколько

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
crashid
12 марта 2015 20:28
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: TexnoMozg

Hardware : MT6572
Model : V5
Build number : V5_2G_V0.1_EMMC_V15_20141216
Build date UTC : 20141216-055755
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4, 2014/06/30 10:09
Kernel v : 3.4.5 (helen@helen-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Dec 16 13:54:54 CST 2014
Uboot build v : ----- root shell
LCD Driver IC : 1-ili9488

спасибо всем проблема решена пере-прошивкой V5 вместо V5+
прошивка Discovery V5-2G

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 12 марта 2015 23:42
Перейти в начало страницы
RomanTarasov
8 октября 2015 23:14
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: crashid
ни один из способов не помог.

Если не помог, то вам тогда сюда ссылка

Сообщение отредактировал RomanTarasov - 8 октября 2015 23:15
Перейти в начало страницы
Olezka100
4 ноября 2015 10:54
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Огромнейшее спасибо!
Первый способ помог, второй бы использовал как запасной. Помните, что обязательно нужен ROOT. Осуществлял копирование программой Root Explorer.
Перейти в начало страницы
Parfen
7 ноября 2015 09:52
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Почему то архив не скачивается

Огромное спасибо! Второй способ помог!
Перейти в начало страницы
vladanfort
10 ноября 2015 10:24
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо за статью, подскажите, а есть способ такой же проверенный, для восстановления SN на MTK ? способы с программами типа SN Writer MauiMeta Sp Meta не работают, не пишется SN ни в какую...( Есть идеи как можно восстановить серийник?
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
10 ноября 2015 23:52
Сообщение #14


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 327 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9353
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: vladanfort
Спасибо за статью, подскажите, а есть способ такой же проверенный, для восстановления SN на MTK ? способы с программами типа SN Writer MauiMeta Sp Meta не работают, не пишется SN ни в какую...( Есть идеи как можно восстановить серийник?

создавайте отдельную тему, думаю, что обсуждение займет несколько страниц.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
FiestaRD
23 мая 2016 03:23
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
azeus,
Как поменять вручную IMEI когда пишешь вручную нажимаешь сменить IMEI выдает что изменения вступят после перезагрузки но увы перезагружаешься результат ноль
Перейти в начало страницы
nidor
18 июля 2016 16:58
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Приветствую ! Я так понимаю все эти действия нужно делать на 32 бит системе !? Пытаюсь изменить "тек-файл" пишет что ошибка нужна 32 бит система !
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
19 июля 2016 01:00
Сообщение #17


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 327 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 9353
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: nidor
Приветствую ! Я так понимаю все эти действия нужно делать на 32 бит системе !? Пытаюсь изменить "тек-файл" пишет что ошибка нужна 32 бит система !

второй способ

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
 
« · Прошивки · »
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 25 июля 2017 05:28