Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Max Payne для Android
Каталог
Новинки
Real Football 21
→ Real Football 21
Evil Lands: Online Action RPG
→ Evil Lands: Online Action RPG
Обои Samsung Galaxy Note20
→ Обои Samsung Galaxy Note20
Pokemon Smile
→ Pokemon Smile
Orwell
→ Orwell
Tales of Crestoria
→ Tales of Crestoria
The Lapse: забытое будущее
→ The Lapse: забытое будущее
Популярные статьи
Xiaomi обновляет ещё 20 смартфонов до MIUI 12 и даже вп ...
Xiaomi выкатила прошивку MIUI 12 (20.9.1) ещё для 26 см ...
Xiaomi откажется обновлять множество смартфонов до MIUI ...
Xiaomi выпустила глобальную прошивку MIUI 12 ещё для пя ...
Xiaomi сказала, какие 14 смартфонов обновит до MIUI 12 ...
Вышло обновление до MIUI 12 ЗБТ ещё для 23 смартфонов X ...
Xiaomi обновила ещё 19 смартфонов до MIUI 12 (стабильна ...
Новые данные о цене PlayStation 5 очень огорчат фанатов
Xiaomi выпустила прошивку MIUI 12 (20.8.27) ещё для 23 ...
Когда выйдет MIUI 12 на Ваш смартфон? (последние новост ...


 База знаний по Android, нужно знать новичку
TexnoMozg
8 апреля 2014 22:12
Сообщение #1


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Реклама
Базовые понятия

Рабочий стол – место, где отображаются основные элементы управления и какое-либо фоновое изображение.

Виджет – это элемент интерфейса, который позволяет осуществлять управление программами прямо с рабочего стола без запуска приложения. Также некоторые виджеты просто отображают информацию (например, виджет часов).

Что такое apk – это формат приложений на Android

Как можно удалить ярлыки (иконки) с рабочего стола?
Зажмите иконку на несколько секунд и перетащите в корзину, которая появится в самом верху, например.

Как добавить ярлык (иконку) на рабочий стол?
На рабочем столе в пустой области тапните (прикоснитесь) и держите несколько секунд палец, а после появится меню, которое предложит добавить ярлык, виджет и т.д.

Как включить мобильный интернет?
Настройки-> Ещё-> Мобильная сеть-> Включить

Как включить WiFi
Настройки-> WiFi-> Вкл

Продвинутый уровень (RulUser)



Как перепрошить смартфон или планшет на Android?
пункт будет дорабатываться, а, пока Вы можете взять информацию из соседнего раздела - перепрошивка Android

Что такое root?
Это права «суперпользователя», как администратор в ОС Windows. Т.е. режим «царя», который позволяет взламывать игры на «монетки», устанавливать всяческие плюшки и так далее.
Что такое прошивка?
Прошивка – это элементарная программная начинка, осуществляющая управление всеми необходимыми базовыми функциями устройствами.
Зачем перепрошиваться?
Чтобы исправить баги, которые «Всплыли» в процессе эксплуатации. Так же перепрошиваются, чтобы обновить ПО, например, купили смарт с Android 4.2 Jelly Bean на борту, а хотите Android 4.4 KitKat.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Rysel20081
1 января 2017 14:16
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как удалить приложения которые вам не нужны или отключить встроенные приложения НАСТРОЙКИ=>ПРИЛОЖЕНИЯ=>откл нужное или удалить

Мобильная точка доступа WI-FI НАСТРОЙКИ=>МОДЕМ ИЛИ ТОЧКА ДОСТУПА=> ВКЛ
Реклама
Перейти в начало страницы
toto
20 февраля 2017 12:43
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 25.05.2020
ICQ:--
много способов делал чтобы войти в меню rehau на планшете PRESTIGIO MULTIPAD 7.0 ULTRA+ tablet PC PM3670B но ничего не выходит.скажите,может другие какие то кнопки нажимать?

графический ключ заблокирован.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
20 февраля 2017 23:31
Сообщение #4


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: toto
много способов делал чтобы войти в меню rehau на планшете PRESTIGIO MULTIPAD 7.0 ULTRA+ tablet PC PM3670B но ничего не выходит.скажите,может другие какие то кнопки нажимать?

во-первых, recovery. во-вторых, здесь не решаются проблемы — это база знаний. Создайте тему в разделе первой помощи по Android (да, это важно, ибо есть правила).
Цитата: toto
графический ключ заблокирован.

создадите тему, опишете проблему, Вам подскажут, вполне вероятно, что я же и подскажу, но не здесь.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 21 февраля 2017 00:31
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Tanya
20 июля 2017 17:31
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
всем привет ребята что делать телефон эрго макс а 550 не включается лежит андроид с восклицательным знаком,заранее спасибо
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
20 июля 2017 19:01
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Tanya
всем привет ребята что делать телефон эрго макс а 550 не включается лежит андроид с восклицательным знаком,заранее спасибо

нужно перепрошивать

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Cochi2014
12 августа 2017 10:06
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Всем привет!
Подскажите пожалуйста старому чайнику, как ввести быстрый набор на ZTE BLADE A210 ?
Повторяю - старому чайнику.........
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
13 августа 2017 00:14
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Cochi2014
Подскажите пожалуйста старому чайнику, как ввести быстрый набор на ZTE BLADE A210 ?
Повторяю - старому чайнику.........

Приложение Контакты — Быстрый набор (Speed Dial) — Меню (добавить новый контакт). Меню может быть сверху (справа в виде нескольких точек).

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Cochi2014
13 августа 2017 08:33
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо. Все получилось.
Перейти в начало страницы
cfcodexe
29 августа 2017 13:19
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня проблем на планшете не загружается на внутренную память после перезагрузки планшета пишеь освободите место на внутренном карте хотя после перезагрузки удалились все програмиы остались только систеиные а cd card загрузка идет нормально.Не переносятся приложение cd card на устройство.И еще после перезагрузки удаляются все стороние приложение с наружной памяти т.е идет сбоо до завлдских настроек.Помогтте мне новичку умтронить эту проблему.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
30 августа 2017 00:33
Сообщение #11


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: cfcodexe
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня проблем на планшете не загружается на внутренную память после перезагрузки планшета пишеь освободите место на внутренном карте хотя после перезагрузки удалились все програмиы остались только систеиные а cd card загрузка идет нормально.Не переносятся приложение cd card на устройство.И еще после перезагрузки удаляются все стороние приложение с наружной памяти т.е идет сбоо до завлдских настроек.Помогтте мне новичку умтронить эту проблему.

этот вопрос не относится к этому топику. Создайте тему в разделе первой помощи, помогут.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
ewgen
16 сентября 2017 15:12
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Смартфон хуайвей мате 9 порше не звонит или просит имей , а его нет.Видит старую симку,а новую нет.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
17 сентября 2017 00:16
Сообщение #13


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: ewgen
Смартфон хуайвей мате 9 порше не звонит или просит имей , а его нет.Видит старую симку,а новую нет.

создайте тему в разделе первой помощи, в базе знаний обсуждение недопустимо, только выкладка информации.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
yurii
14 декабря 2017 13:39
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 26.04.2020
ICQ:--
на нокия5 нет сигнала сети а гроде есть слабый сигнал
Перейти в начало страницы
kovaxx21
14 декабря 2017 20:59
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: yurii
на нокия5 нет сигнала сети а гроде есть слабый сигнал

Это нокиевские приколы,многие жалуются.Похоже на то что он включается в режим 4g и соответственно не берет другие сети.
Испортили пиндосы хорошую компанию.Android точно не их конек smile

Сообщение отредактировал kovaxx21 - 14 декабря 2017 21:03
Перейти в начало страницы
ankh
27 декабря 2017 17:11
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Здравствуйте. Купил микромакс Q415 в салоне МегаФон сказали любая симкарта подойдёт,но не по дошло у меня симкарта теле2.пошёл в салон сказали что в чеке есть пинкод Нада просто набрать но я чек потерял что делать??
Перейти в начало страницы
kovaxx21
27 декабря 2017 23:15
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: ankh
Нада просто набрать но я чек потерял что делать??

Разлочка аппарата, производиться несколькими способами:
1.Можно самому по инструкции прошить телефон (может немного страшно выглядит, но работает 100%) Видео по разлочке
Гарантия от производителя теряется (но можно все вернуть назад).
2.Обратиться в салон мегафона, если вы брали телефон по акции. Для тех кто не в курсе, но есть договор оферты, представлен на сайте Мегафона. Под описанием телефона - Мегафон -Акции. Ниже - Подробные условия в оферте.
Скачать бланк заявления на разлочку, можно на сайте Мегафон.
Мегафон - Бланки и документы >>> "Бланки заявлений"
Искать "Пустой бланк" или "Заявление общего образца" и т.д.Гарантия от производителя остается.
3.Обратиться в мастерскую по ремонту (желательно если это будет СЦ с оборудованием Sigma, так вы получите качественную помощь и гарантию на действия СЦ).Гарантия от производителя теряется (можно ли потом вернуть на место, я не в курсе).
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
27 декабря 2017 23:45
Сообщение #18


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 13164
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: ankh
Здравствуйте. Купил микромакс Q415 в салоне МегаФон сказали любая симкарта подойдёт,но не по дошло у меня симкарта теле2.пошёл в салон сказали что в чеке есть пинкод Нада просто набрать но я чек потерял что делать??

kovaxx Вам уже ответил, но лучше создайте отдельную тему по своему вопросу в разделе первой помощи. Здесь собирается общая информация по Android, а не частные вопросы.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
konni50
7 марта 2018 04:21
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
как установить пользовательскую мелодию на контакт в смартфоне zte bladel4pro

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как установить мелодию на контакт с сд карты в смартфоне zte blade l4 pro
Перейти в начало страницы
kovaxx21
7 марта 2018 07:46
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация:
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: konni50
как установить пользовательскую мелодию на контакт в смартфоне zte bladel4pro
Попробуйте через ES проводник с маркета.
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 28 сентября 2020 16:18