Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Counter Strike 1.6 для Android
Каталог
Новинки
Life is Strange: Before the Storm
→ Life is Strange: Before the Storm
Legend of Solgard
→ Legend of Solgard
Jade Dynasty Mobile
→ Jade Dynasty Mobile
Rise of Civilizations
→ Rise of Civilizations
Обои iPhone XS/iPhone X
→ Обои iPhone XS/iPhone X
Обои iPhone XR
→ Обои iPhone XR
PAYDAY: Crime War
→ PAYDAY: Crime War
Популярные статьи
Как удалить системное приложение на Android без Root-пр ...
Когда Ваш смартфон обновят до Android 9.0 (график обнов ...
EMUI 9 от Huawei на базе Android 9 Pie вышла официально
Нужно ли обновлять iPhone 5S на IOS 12? (страшная правд ...
Как правильно заряжать смартфон или планшет (Android, I ...
Какие смартфоны представят в октябре 2018?
Nokia X7 с вырезом смартфон со Snapdragon 710
ZTE Axon 9 Pro: первая фотография смартфона со Snapdrag ...
Honor 8X Max: рекордный 7,12-дюймовый дисплей и Snapdra ...
OUKITEL C12 Pro: новый бюджетный смартфон на Android 8. ...


 База знаний по Android, нужно знать новичку
TexnoMozg
8 апреля 2014 22:12
Сообщение #1


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Реклама
Базовые понятия

Рабочий стол – место, где отображаются основные элементы управления и какое-либо фоновое изображение.

Виджет – это элемент интерфейса, который позволяет осуществлять управление программами прямо с рабочего стола без запуска приложения. Также некоторые виджеты просто отображают информацию (например, виджет часов).

Что такое apk – это формат приложений на Android

Как можно удалить ярлыки (иконки) с рабочего стола?
Зажмите иконку на несколько секунд и перетащите в корзину, которая появится в самом верху, например.

Как добавить ярлык (иконку) на рабочий стол?
На рабочем столе в пустой области тапните (прикоснитесь) и держите несколько секунд палец, а после появится меню, которое предложит добавить ярлык, виджет и т.д.

Как включить мобильный интернет?
Настройки-> Ещё-> Мобильная сеть-> Включить

Как включить WiFi
Настройки-> WiFi-> Вкл

Продвинутый уровень (RulUser)



Как перепрошить смартфон или планшет на Android?
пункт будет дорабатываться, а, пока Вы можете взять информацию из соседнего раздела - перепрошивка Android

Что такое root?
Это права «суперпользователя», как администратор в ОС Windows. Т.е. режим «царя», который позволяет взламывать игры на «монетки», устанавливать всяческие плюшки и так далее.
Что такое прошивка?
Прошивка – это элементарная программная начинка, осуществляющая управление всеми необходимыми базовыми функциями устройствами.
Зачем перепрошиваться?
Чтобы исправить баги, которые «Всплыли» в процессе эксплуатации. Так же перепрошиваются, чтобы обновить ПО, например, купили смарт с Android 4.2 Jelly Bean на борту, а хотите Android 4.4 KitKat.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Rysel20081
1 января 2017 14:16
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как удалить приложения которые вам не нужны или отключить встроенные приложения НАСТРОЙКИ=>ПРИЛОЖЕНИЯ=>откл нужное или удалить

Мобильная точка доступа WI-FI НАСТРОЙКИ=>МОДЕМ ИЛИ ТОЧКА ДОСТУПА=> ВКЛ
Реклама
Перейти в начало страницы
toto
20 февраля 2017 12:43
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
много способов делал чтобы войти в меню rehau на планшете PRESTIGIO MULTIPAD 7.0 ULTRA+ tablet PC PM3670B но ничего не выходит.скажите,может другие какие то кнопки нажимать?

графический ключ заблокирован.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
20 февраля 2017 23:31
Сообщение #4


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: toto
много способов делал чтобы войти в меню rehau на планшете PRESTIGIO MULTIPAD 7.0 ULTRA+ tablet PC PM3670B но ничего не выходит.скажите,может другие какие то кнопки нажимать?

во-первых, recovery. во-вторых, здесь не решаются проблемы — это база знаний. Создайте тему в разделе первой помощи по Android (да, это важно, ибо есть правила).
Цитата: toto
графический ключ заблокирован.

создадите тему, опишете проблему, Вам подскажут, вполне вероятно, что я же и подскажу, но не здесь.

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 21 февраля 2017 00:31
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Tanya
20 июля 2017 17:31
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
всем привет ребята что делать телефон эрго макс а 550 не включается лежит андроид с восклицательным знаком,заранее спасибо
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
20 июля 2017 19:01
Сообщение #6


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Tanya
всем привет ребята что делать телефон эрго макс а 550 не включается лежит андроид с восклицательным знаком,заранее спасибо

нужно перепрошивать

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Cochi2014
12 августа 2017 10:06
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Всем привет!
Подскажите пожалуйста старому чайнику, как ввести быстрый набор на ZTE BLADE A210 ?
Повторяю - старому чайнику.........
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
13 августа 2017 00:14
Сообщение #8


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: Cochi2014
Подскажите пожалуйста старому чайнику, как ввести быстрый набор на ZTE BLADE A210 ?
Повторяю - старому чайнику.........

Приложение Контакты — Быстрый набор (Speed Dial) — Меню (добавить новый контакт). Меню может быть сверху (справа в виде нескольких точек).

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
Cochi2014
13 августа 2017 08:33
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо. Все получилось.
Перейти в начало страницы
cfcodexe
29 августа 2017 13:19
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня проблем на планшете не загружается на внутренную память после перезагрузки планшета пишеь освободите место на внутренном карте хотя после перезагрузки удалились все програмиы остались только систеиные а cd card загрузка идет нормально.Не переносятся приложение cd card на устройство.И еще после перезагрузки удаляются все стороние приложение с наружной памяти т.е идет сбоо до завлдских настроек.Помогтте мне новичку умтронить эту проблему.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
30 августа 2017 00:33
Сообщение #11


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: cfcodexe
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня проблем на планшете не загружается на внутренную память после перезагрузки планшета пишеь освободите место на внутренном карте хотя после перезагрузки удалились все програмиы остались только систеиные а cd card загрузка идет нормально.Не переносятся приложение cd card на устройство.И еще после перезагрузки удаляются все стороние приложение с наружной памяти т.е идет сбоо до завлдских настроек.Помогтте мне новичку умтронить эту проблему.

этот вопрос не относится к этому топику. Создайте тему в разделе первой помощи, помогут.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
ewgen
16 сентября 2017 15:12
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Смартфон хуайвей мате 9 порше не звонит или просит имей , а его нет.Видит старую симку,а новую нет.
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
17 сентября 2017 00:16
Сообщение #13


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: ewgen
Смартфон хуайвей мате 9 порше не звонит или просит имей , а его нет.Видит старую симку,а новую нет.

создайте тему в разделе первой помощи, в базе знаний обсуждение недопустимо, только выкладка информации.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
yurii
14 декабря 2017 13:39
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
на нокия5 нет сигнала сети а гроде есть слабый сигнал
Перейти в начало страницы
kovaxx21
14 декабря 2017 20:59
Сообщение #15


Профессор
  • 85

Репутация: - 177 +
Группа: Помощник
Сообщений: 2463
Регистрация: 22.12.2014
ICQ:--
Цитата: yurii
на нокия5 нет сигнала сети а гроде есть слабый сигнал

Это нокиевские приколы,многие жалуются.Похоже на то что он включается в режим 4g и соответственно не берет другие сети.
Испортили пиндосы хорошую компанию.Android точно не их конек smile

Сообщение отредактировал kovaxx21 - 14 декабря 2017 21:03
--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
Перейти в начало страницы
ankh
27 декабря 2017 17:11
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Здравствуйте. Купил микромакс Q415 в салоне МегаФон сказали любая симкарта подойдёт,но не по дошло у меня симкарта теле2.пошёл в салон сказали что в чеке есть пинкод Нада просто набрать но я чек потерял что делать??
Перейти в начало страницы
kovaxx21
27 декабря 2017 23:15
Сообщение #17


Профессор
  • 85

Репутация: - 177 +
Группа: Помощник
Сообщений: 2463
Регистрация: 22.12.2014
ICQ:--
Цитата: ankh
Нада просто набрать но я чек потерял что делать??

Разлочка аппарата, производиться несколькими способами:
1.Можно самому по инструкции прошить телефон (может немного страшно выглядит, но работает 100%) Видео по разлочке
Гарантия от производителя теряется (но можно все вернуть назад).
2.Обратиться в салон мегафона, если вы брали телефон по акции. Для тех кто не в курсе, но есть договор оферты, представлен на сайте Мегафона. Под описанием телефона - Мегафон -Акции. Ниже - Подробные условия в оферте.
Скачать бланк заявления на разлочку, можно на сайте Мегафон.
Мегафон - Бланки и документы >>> "Бланки заявлений"
Искать "Пустой бланк" или "Заявление общего образца" и т.д.Гарантия от производителя остается.
3.Обратиться в мастерскую по ремонту (желательно если это будет СЦ с оборудованием Sigma, так вы получите качественную помощь и гарантию на действия СЦ).Гарантия от производителя теряется (можно ли потом вернуть на место, я не в курсе).

--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
Перейти в начало страницы
TexnoMozg
27 декабря 2017 23:45
Сообщение #18


Руководитель проекта
  • 85

Репутация: - 362 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 11836
Регистрация: 14.04.2009
ICQ:3262504
Цитата: ankh
Здравствуйте. Купил микромакс Q415 в салоне МегаФон сказали любая симкарта подойдёт,но не по дошло у меня симкарта теле2.пошёл в салон сказали что в чеке есть пинкод Нада просто набрать но я чек потерял что делать??

kovaxx Вам уже ответил, но лучше создайте отдельную тему по своему вопросу в разделе первой помощи. Здесь собирается общая информация по Android, а не частные вопросы.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
Перейти в начало страницы
konni50
7 марта 2018 04:21
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
как установить пользовательскую мелодию на контакт в смартфоне zte bladel4pro

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как установить мелодию на контакт с сд карты в смартфоне zte blade l4 pro
Перейти в начало страницы
kovaxx21
7 марта 2018 07:46
Сообщение #20


Профессор
  • 85

Репутация: - 177 +
Группа: Помощник
Сообщений: 2463
Регистрация: 22.12.2014
ICQ:--
Цитата: konni50
как установить пользовательскую мелодию на контакт в смартфоне zte bladel4pro
Попробуйте через ES проводник с маркета.

--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
Перейти в начало страницы
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости


  Сейчас: 21 сентября 2018 19:33