Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
The Dark Knight Rises для Android
Каталог
Новинки
RACE THE SUN
→ RACE THE SUN
King Crusher
→ King Crusher
Strike Fighters Squad
→ Strike Fighters Squad
Oddmar
→ Oddmar
Disney Epic Quest
→ Disney Epic Quest
Ninja Worm Run
→ Ninja Worm Run
Idle Defense: Galaxy War
→ Idle Defense: Galaxy War
Популярные статьи
10 самых крутых смартфонов, о которых никто не знает в ...
Лучшие китайские Android-смартфоны 2018 года (неожиданн ...
Самые дешевые планшеты, которые взорвали AliExpress на ...
Oukitel U25 Pro: невероятный смартфон за $100 показали ...
Xiaomi Redmi Pro 2: шок-смартфон с 48 Мп камерой и крут ...
Oukitel U25 Pro: огненный смартфон отдают к НГ почти да ...
Самые мощные, но дешевые смартфоны на Android в 2019 го ...
Xiaomi Mi 9: самый крутой смартфон в мире (характеристи ...
Лучшие смартфоны на Android до 15000 рублей в 2019 году ...
Oukitel U25 Pro: народный флагман отдают за копейки на ...

Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?

Реклама

Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo? Как Вы все знаете, не так давно состоялся релиз восьмой версии Android, который принес много сюрпризов и неожиданностей. Сегодня мы рассмотрим, почему необходимость в правах суперпользователя попросту исчезла или была нивелирована.

Реклама


Обновление


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Google внесла правки в политику обновлений, и теперь устройства смогут получать апдейты чаще. Многие производители присылают обновления «по воздуху», через OTA. Получив root-права, эта возможность исчезает. Стоит задуматься, а так ли важны рут-права, если не будет исправлений багов, добавления новых функций?

Бэкап данных


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Root для бэкапа через Titanium Backup также уже не нужен, поскольку сейчас многие приложения предлагают синхронизацию и хранение данных в облаке. Что касается примеров, то это Google Drive, Dropbox.
Более того, даже после перепрошивки или сброса настроек Вы сможете в пару кликов сразу поднять бэкап, без необходимости искать что-то на компьютере или накопителе. Также синхронизация отличается «свежестью» данных.

Кастомизация


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Внешний вид пользовательского интерфейса ранее изменялся всякими лаунчерами (нет ,рут не нужен был), посредствам редактирования файла framework-res.apk или через популярную надстройку Xposed. Теперь же все это отпадает, поскольку стоковый лаунчер достаточно быстрый и функциональный. Можно устанавливать собственные иконпаки, скрывать приложения и многое другое.

Удаление рекламы


Еще, начиная с 2.2 Froyo была забавная штука, редактирование файла hosts для удаления рекламы из приложений и сайтов. Конечно же, для этого нужны были рут-права, чтобы предоставить права на запись файла.
На данный момент в Google Play достаточно различных блокировщиков рекламы, которые готовы работать и без прав суперпользователя.

Удаление встроенных приложений


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Стандартно, можно было удалить только встроенные приложения, которые не относятся к системным. Это вызывало много проблем, когда китайцы, например, зашивали в систему много своих приложений, зачастую, вирусных с лейбой «системное». Удалить их можно было только, получив root-права. Сейчас этого без прав суперпользователя сделать тоже нельзя, на 8.0 Oreo их можно остановить. Кроме того, есть возможность замораживания процессов.
Больше оперативки, больше заряда, круто, да?

Объединение встроенной памяти и sdcard


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Для установки приложений выделяется ограниченное место, приходилось перераспределять память через перепрошивку системы (пересобирая ROM-файл). Был еще вариант с получением root и дальнейшим обьединением встроенной памяти и карты памяти / sdcard. Сейчас же, на Oreo эта функция появилась как штатная, представляете? Но, если честно, эта фича появилась еще в 6.0 Marshmallow. Нужно зайти в настройки памяти. Используйте возможность «Перенести на новое устройство».

Безопасность


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Получив права суперпользователя, появляется высокий шанс заражения серьёзными вирусами, тогда может помочь только перепрошивка, поскольку будут перезаписаны системные файлы. Более того, так проще зашифроватьв се файлы по типу вируса Petya.A или же даже повредить файлы Recovery, чтобы Вы не смогли прошиться, тогда только через SP Flashtool или другие утилиты.

Ограничения


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Приложения, связанные с финансовыми операциями, строго ограничивают свою работу с устройствами, на которых установлены root-права. Э\то можно обойти, но таким образом есть шанс потерять свои деньги, отдав их злоумышленникам. Собственно, оно Вам надо?

Гарантия


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Сервисный центр может отказаться обслуживать Ваш смартфон или планшет по гарантии, поскольку Вы нарушили соглашения, хотя, конечно, следы рутирования можно и замести. Но… Не всегда получается, иногда бывают годные специалисты, которые раскусят Вашу хитрость на раз-два.

Выводы


Почему не нужно получать root-права на Android 8.0 Oreo?


Root-права как метод расширения функциональных возможностей устройства, постепенно уходят в бездну. Аналогичная ситуация происходит и на iOS и Jailbreak, поскольку разработчики операционных систем постоянно мониторят, что наиболее популярно и распространено среди любителей «вскрыть» систему. Через какое-то время рутирования станет некой забавой или чисто инструментом для разработки. Общественный резонанс эта проблематика более вызывать не будет.
 


Реклама
Под редакцией автора:


По ключевым словам Root на Android можно найти похожие новости из категории ---

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином