Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Злые птички в космосе для Android
Каталог
Новинки
Ulala: Idle Adventure
→ Ulala: Idle Adventure
Slaughter 3: Мятежники
→ Slaughter 3: Мятежники
Xenowerk Tactics
→ Xenowerk Tactics
Extreme Football
→ Extreme Football
Call of Duty: Mobile
→ Call of Duty: Mobile
Mario Kart Tour
→ Mario Kart Tour
Инструкция Android 8.1 Oreo
→ Инструкция Android 8.1 Oreo
Популярные статьи
Китайский магазин Geekbuying открыл склад в России: низ ...
Xiaomi Mi Note 10: новый смартфон буквально шокировал ф ...
Meizu 16T: очень мощный смартфон, который «вынесет» все ...
Realme "уничтожит" Redmi K20 Pro: такого смартфона ещ ...
Xiaomi Mi Mix 4: шок-смартфон с камерой на 108 МП и цен ...
Oppo K5: слишком крутой смартфон, который Вам по карман ...
Huawei Nova 5X: самый дешевый смартфон, который "нагнё ...
Realme X2 Pro: дешевле Xiaomi, но круче в 20 раз (с гиб ...
Vivo U3: дешевый, но очень лютый смартфон с 6 ГБ операт ...
Samsung Galaxy A5: самый дешевый смартфон, который мгно ...

Что лучше Android или Windows Phone?

Реклама

Что лучше Android или Windows Phone?


Что лучше Android или Windows Phone? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит основательно подойти к изучению проблемы, однако, мы не будем вдаваться в дебри программных терминов, и постараемся максимально доступно, но в это же время с крайней циничностью к каждой ОС, проанализировать, какая же мобильная операционной система лучше.

Реклама

Android


Если рассматривать Android в противовес Windows Phone, а ныне Windows 10 Mobile, то стоит сразу же сказать, что Android — открытая операционная система, благодаря чему пользователь имеет широкие возможности для настройки, что называется «под себя».

Что лучше Android или Windows Phone?


Это один из самых важных плюсов, либо положительным моментов для операционной системы Android, однако же, это и минус. Почему? Дело в том, что открытость позволяет более детально изучать проблемы в безопасности системы не только «добрым» хакерам, но и злым хакерам в прямом значении этого слова. Собственно, поэтому мы постоянно и слышим про хакерские атаки на пользователей Android и всяческие скандалы с воровством денег со счетов абонентом, посредством вредоносных СМС, установок небезопасных приложений и даже установки приложения из официального магазина Google Play, которое было заражено, но почему-то модераторы магазина его пропустили.

Обновление Android


Обновление — это большая проблема, по крайней мере в мире Android, поскольку производители, либо совсем «забивают» на обновления, выпущенных устройств (даже флагманских), либо цикл поддержки очень короткий (год или менее). Лишь не так давно свою позицию пересмотрели топовые производители, по типу Samsung, Sony и прочие. Казалось бы, что сложного — Google присылает исходники — бери и делай. Напиши несколько драйверов, допили немного и все — рассылай OTA. Но нет, ведь каждый мало-мальски крупный производитель пытается установить свою «лучшую» оболочку и потом возникает масса проблем с ее адаптацией под новые версии Android. А некоторые, по типу Fly так и вообще забивают на любые обновления даже не имея собственной оболочки, им просто это не нужно — деньги, только деньги.

Требовательность


Что лучше Android или Windows Phone?


Начиная с KitKat, а это, напомню Вам, версия 4.4, требования были подрезаны до 512 МБ оперативной памяти и 1 ГГц (частота процессра). Вы спросите, ага, а раньше чего же все работало нормально? Да нет, не работало — тормозило же, сами постоянно пишете на форуме РулСмарта. А именно при выполнении этих минимальных требований система нормально может функционировать. А до этого на том же Jelly Bean (4.1, 4.2, 4.3) все тормозило даже при 1 ГБ ОЗУ и 1.2 ГГц (тактовая частота процессора).
То есть, проблема состоит в оптимизации по «железо». Устройств очень много, а оптимизировать программный код под «железо» производители не хотят. Ситуация такая же, как и с обновлениями. Например, если на борту установлен чипсет от Mediatek, то вот, что там в Mediatek «запилили» в качестве оптимизации, то и преподносится конечному потребителю.
Кое-что делают только крупные компании, и то для флагманских и среднесегментных устройств.
Вот такие пироги по Android. Критический взгляд и не более того.

Windows Phone


Итак, WP (сокращение от «Windows Phone») была разработана в стенах Microsoft, как абсолютно нечто новое после Windows Mobile (сейчас вернулись именно к этому названию). Система не получила широкого распространения, не выдержав конкуренции с Android, поскольку система закрытая, так же, как и основной продукт компании — Windows. Если сравнивать с мобильными ОС, то можно сравнивать с IOS от Apple.

Что лучше Android или Windows Phone?


Да, безопасность имеет более высокую степень, чем на том же Android. Да, работает шустрее даже на более «слабом» железе. Да, заряд аккумулятора расходуется более экономно. Но! Приложений на порядок меньше (закрытая ОС, поэтому сложнее под нее разрабатывать, ибо популярности не так много, а усилия те же, что и для Android). Кроме того, имеются существенные проблемы с перепрошивкой, как говорится «умерла так умерла». Собственно, поясню, если девайс на Windows Phone по какой-то причине перестал включаться, то Вы можете сделать сброс настроек. Смешно? Не очень. Да, конечно, Вы можете попробовать перепрошить самостоятельно, и в большинстве случаев получите полноценный кирпич. В том же время девайсы на Android практически невозможно убить программным путем (конечно, благодаря некоторым компаниям, блокирующим загрузчик, это более реально).
Вы скажете, а почему закрытая, ведь можно взломать! Да ладно, давно взламывали? Были некоторые способы для Nokia на Windows Phone и HTC на Windows Phone, но было это во времена Windows Phone 7 (Seven) и то не всегда срабатывало (были ограничения, т.е. не на всех устройствах).

Что лучше Android или Windows Phone?


Нужен был взлом, по большей мере, для установки пиратских приложений в формате XAP, как это происходит с .ipa-приложениями на IOS. В свою же очередь, Android не нужно взламывать, чтобы установить пиратское apk-приложение.
Да, для богатых американцев и европейцев это вопрос не очень существенен, однако же, для ежедневно работающих на заводе жителей СНГ вопрос существенен, ибо сложно покупать эфемерное приложение, когда не хватает на ботинки.

Выводы


Для жителей СНГ лучше, разумеется, Android. По нескольким причинам:

  • Больше устройств, меньше цена

  • Возможность установки платных приложений — бесплатно без «танцев с бубном».

  • Открытость системы для настройки «под себя», славянская душа это любит

  • Возможность самостоятельного программного ремонта


Для кого лучше Windows Phone? Возможно, для офисных работников (экосистема включает большинство программных продуктов от Microsoft и тесную синхронизация с сервисами). И, само собой, для более зажиточных людей, правда, они могут себе позволить продукцию от Apple с боле комфортным интерфейсом и гарантированной комплектацией «понтами».
По совокупному итогу, следует сказать, что Android лучше, чем Windows Phone (ныне Windows 10 Mobile) не просто, по-моему, мнению, как основателя проекта «РулСмарт», а — по «мнению» беспристрастных цифр, которые отображены в статистике по продажам, и WP там занимает очень маленькую долю, ее удельный вес настолько мал, что не займет даже десятой части рынка, охваченного Android.
 


Реклама
Под редакцией автора:


По ключевым словам Android Windows Phone Windows 10 Mobile Что лучше можно найти похожие новости из категории ---

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином