Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Amazing Spider Man
Каталог
Новинки
Oddmar
→ Oddmar
Disney Epic Quest
→ Disney Epic Quest
Ninja Worm Run
→ Ninja Worm Run
Idle Defense: Galaxy War
→ Idle Defense: Galaxy War
CarX Drift Racing 2
→ CarX Drift Racing 2
Delivery From The Pain
→ Delivery From The Pain
Mobile Royale
→ Mobile Royale
Популярные статьи
10 самых крутых смартфонов, о которых никто не знает в ...
Лучшие китайские Android-смартфоны 2018 года (неожиданн ...
Самые дешевые планшеты, которые взорвали AliExpress на ...
OUKITEL U25 Pro: нереально дешевый смартфон с 4 ГБ ОЗУ ...
Oukitel U25 Pro: невероятный смартфон за $100 показали ...
Oukitel U25 Pro: огненный смартфон отдают к НГ почти да ...
Xiaomi Redmi Pro 2: шок-смартфон с 48 Мп камерой и крут ...
Самые мощные, но дешевые смартфоны на Android в 2019 го ...
Xiaomi Redmi 7: первые фото и характеристики смартфона
Xiaomi Mi 9: самый крутой смартфон в мире (характеристи ...

Смартфон в кредит — зло в мешке

Реклама

Смартфон в кредит — зло в мешке


Смартфон в кредит — это весьма распространенная практика, особенно в странах бывшего СССР. Впрочем, не менее популярны и кредиты на мелкую бытовую технику.
Ни для кого не секрет, что достаточно много людей оформляет кредиты на технику от Apple — дорого, модно и еще какие-либо причины, которые мотивируют совершать подобные действия.

Давайте, посчитаем


А теперь, давайте, разберемся, что нам предлагают банкиры и, конечно же, розничные сети. Например, УКРСИББАНК предлагает невероятно «щедрую» акцию — рассрочка на 3 месяца со сроком погашения 3-24 месяца, при этом первоначальный взнос 10 – 60%. До 3 месяцев комиссия составляет 0%, а свыше — 3,5%. При этом минимальная сумма кредитования равна 2500 грн (на данный момент коммерческий курс гривны к доллару — 26.6). Уточним, что максимальная сумма кредитования равна 15 000 грн. Итак, что мы можем приобрести?
В одном из «тематических» Apple-магазинов в Киеве, iPhone 5S 16 ГБ продается по цене 12 500 грн, далее уже следуют прайсы свыше минимальной суммы в 15 000 грн. Именно поэтому остановимся на этой модели.
Берем в расчёт кредит на 12 месяцев. Итак, 15000+(0+0+0+(15000*0.35)*9) = 19725 грн.
Если учитывать эти условия (не вчитываясь детальнее), то Вы заплатите 19725 грн! 19725 – 15000 = 4725 грн. ТО есть, переплата равна 4725 грн. Ща эти деньги можно приобрести новенький китайский смартфон из разряда флагманов! Либо чехол и несколько аксессуаров для техники Apple. Но Вы просто отдадите банкократии кровно заработанные.
Уточним, что выходит переплата на 31.5%. То есть, треть суммы (практически) просто на воздух!
Справедливости ради стоит отметить, что многие люди не могут сразу приобрести девайс, но он очень нужен именно сейчас. Добро — купите простую звонилку за 5 долларов! Положите деньги на депозит (если в гривнах, то это порядка 25% годовых) и приобретите аппарат в конце года.
Есть депозиты с возможность накопления, то есть, Вы каждый месяц сможете добавлять средства на депозит (представьте, что это те самые взносы по кредиту).
Обратите внимание! На данном этапе класть деньги на депозит, впрочем, как и брать кредит — убийственно с точки зрения Вашего благосостояния.
Во время кризиса (экономического) все подобные «финты ушами» нивелируются. И кредиты берутся лишь людьми, которые не располагают достаточными знаниями для того, чтобы это не делать. Рекомендуем посмотреть краткое видео о том, что стоит делать во время криза и инфляции.


Почему кредит все-таки берут?


Кредит берут по нескольким причинам:

  • по незнанию;

  • по острой необходимости (например, у соседа есть, а у меня, что не будет?);

  • по причине «договорняка» с тем, кто выдает средства (в большей мере речь о крупных суммах);

  • другие причины, нерегламентированные подобным материалом.



Потребительский кредит должен быть с минимальной годовой ставкой: 0.1 — 3% – не более того. К сожалению, в наших реалиях это невозможно из-за системно неправильного подхода в построении финансовой системы и, в целом, из-за ложного понимания организации общественного строя.
Объясняя простыми словами, даже, если банкир захочет предсотавить Вам кредит с низкой % ставкой, он не сможет это сделать. Во-первых, инфляция выше (на данный момент), чем эти 0.1 – 3%. Во-вторых, не будет «чистой прибыль» в сегменте потребительского кредитования.
 


Реклама
Под редакцией автора:


По ключевым словам кредит можно найти похожие новости из категории ---

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином