Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Counter Strike 1.6 для Android
Каталог
Новинки
Neverwinter Nights: Enhanced Edition
→ Neverwinter Nights: Enhanced Edition
Red Siren: Space Defense
→ Red Siren: Space Defense
Fort Stars
→ Fort Stars
Power Rangers: All Stars
→ Power Rangers: All Stars
Warships Universe: Naval Battle
→ Warships Universe: Naval Battle
FR legends
→ FR legends
Resident Evil 4 Remastered
→ Resident Evil 4 Remastered
Популярные статьи
Список смартфонов Xiaomi, которые обновятся до Android ...
Как установить камеру Google Pixel 2 (XL) на любой Andr ...
Как ускорить интернет на iOS и Android, нажав одну кноп ...
Как отключить уведомления на Android (самая простая инс ...
Лучшие смартфоны Xiaomi на AliExpress временно отдают з ...
Oukitel отдает смартфоны за копейки на распродаже 11.11 ...
Лучшие смартфоны Huawei, которые резко упали в цене на ...
Как установить Google Camera c функцией Night Sight на ...
Какие смартфоны Huawei получат Android 9.0 Pie и, когда ...
Что делать, если смартфон на Android завис на заставке ...

Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)

Реклама

Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)


Как Вы знаете, состоялся релиз новой версии самой популярной мобильной операционной системы, Android 9.0 Pie. Да, на этот раз название нового Андроида состоит из трех букв, и это не Х..! Изменений, как обычно, достаточно много, если ориентироваться по скриншотам. А есть ли глобальные правки, которые изменят наш опыт использования в лучшию сторону? Вот на этот вопрос ответить труднее всего, давайте, попробуем разобраться.

Ломает смартфоны


Да, вот только вышла финалочка и сразу же «сломала» смартфоны Pixel, обнулив их преимущества. Так получилось, что перестала функционировать быстрая зарядка. Вот так обновление. Но, по правде говоря, когда Apple выкатывает новый релиз, такое тоже случается.

Реклама

Шторка с уведомлениями, строка состояния


Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)
Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)


Да, господа из Google в очередной раз переделали шторку и на этот раз здесь можно увидеть «нотки» от IOS и даже, о боже, TouchWiz и старых версий HTC Sense.
Что касается функциональности, то, например, теперь эта «тюль» может показать не только текстовые сообщения, но и прикреплённые изображения. Кроме того, можно шустро отвечать на сообщения прямо из-под шторки (не подглядывайте, дядя). Специальный алгоритм, ктстаи говоря, может помочь с ответом, проанализировав содержимое и подобрав лаконичный ответ.
Наверное, это будет что-то наподобие: «Как думаешь, надо ли менять рубли на доллары сейчас?». Ответ алгоритма: «Надо». В общем, содержательности не будет, инфа сотка. Но, на самом деле, будут предложены несколько вариантов ответа, да и не новая эта функция. Ведь при наборе сообщения на клавиатуре и так появлялись подсказки.


Поддержка выреза на экране


Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)


Странная мода на «бровь», которая пошла от iPhone X, заставила Google внедрить «нативную» поддержку этой фичи. Конечно же, имеется ввиду, что Google реализовала программную поддержку такой аппаратной фичи. Теперь китайцам, которые штопают перештопанные клоны iPhone X, не придется подбирать маты, перебирая иероглифы, когда они пишут программную поддержку для этой самой «брови», ведь теперь это сток.


Режим энергосбережения


Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)


Честно говоря, пока, кажется, что это лажа. Просто добавили возможность начать экономить энергию, например, начиная с 70%. Ой, боже, кому оно такое надо. Мы-то думали, что Вы переработаете алгоритм сбережения энергии, проведет оптимизацию расхода энергии при включенном 3G/LTE или WiFi, которые съедают больше всего. Но нет, спасибо.

Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)


Новый ползунок громкости и до 5 подключений по Bluetooth


Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)Обзор Android 9.0 Pie: что нового в обновлении (список изменений)


Насчёт ползунка громкости, то это Привет от Windows. На самом деле, ничего крутого в этом не вижу, можно было кастомизировать предыдущий, он был и так удобным. А вот то, что расширили кол-во подключений — это нормально, расширение функциональность приветствуем.


Небольшие изменения



  • API для двойных камер. Разработчики приложений получили доступ к двум матрицам камеры по отдельности. Это позволяет создавать сторонние программы с широким функционалом — на случай, если производитель не реализовал какую-то возможность в стандартном приложении камеры.
  • Запрет на использование неофициальных API. Разработчики приложений вынуждены использовать только API от Google.
  • Позиционирование в помещении. В Android P появилась поддержка протокола Wi-Fi RTT, позволяющая определять местоположение пользователя в помещении с точностью до 1-2 метров с помощью точек Wi-Fi.
  • Уведомления об использовании устаревших приложений. Если программа используют SDK, нацеленные на Android 4.2 Jelly Bean и старее, система уведомит об этом пользователя. С осени 2018 года все приложения должны будут разрабатываться только под новейшую версию операционной системы.
  • Поддержка форматов HDR VP9 Profile 2 и HEIF.
  • Изменено контекстное меню выделения текста. Теперь оно включает в себя на одну кнопку больше; изменился размер шрифта.
  • Запрет фоновым приложениям использовать датчики устройства. Утилиты, работающие в фоне, не смогут получить доступ к камерам, микрофону и прочим сенсорам класса SensorManager. Это сделано из соображений безопасности.
  • Повышена производительность среды ART и приложений, написанных на Kotlin. Игры и программы запускаются быстрее и потребляют меньше памяти
  • Изменена анимация графического ключа. Теперь «пройденный путь» сразу исчезает, а не отображается до самого конца. Это минимизирует риск того, что кто-то подсмотрит полную комбинацию кода разблокировки.
  • Быстрые настройки теперь прокручиваются вертикально. Google отказалась от горизонтальной прокрутки иконок быстрого доступа из панели уведомлений.
  • Новая версия Neural Networks API 1.1. Улучшено машинное обучение.
  • В меню выключения появилась кнопка создания скриншота.
  • Убрано подменю в иконках быстрого доступа. Отныне через панель уведомлений можно лишь включать или выключать доступные функции. Нажать на стрелочку рядом с названием Wi-Fi, чтобы открылось меню выбора маршрутизаторов, не получится. Точно так же и с настройкой режима «Не беспокоить».
  • Поддержка технологии ImageDecoder. Она улучшит обработку фотографий и анимаций.
  • Гипнотическая пасхалка. Пасхалка в первой сборке Android P меняет акцентные цвета от раза к разу, а её центр то приближается, то отдаляется.
  • Актуальный заряд аккумулятора в Ambient Display. Функция Ambient Display, выводящая уведомления и часы на заблокированный экран в режиме экономии энергии (когда смартфон лежит экраном вверх и отображает белые виджеты на чёрном фоне), теперь показывает ещё и актуальный заряд аккумулятора.
  • API для NFC стало открытым. Разработчики смогут интегрировать бесконтактные платежи в свои приложения.

 


Реклама
Под редакцией автора:


По ключевым словам Android 9.0 можно найти похожие новости из категории ---

Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином