Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Symbian
Меню
Топ-игры
Doodle Jump для Android
Каталог
Новинки
Lost Lands 3
→ Lost Lands 3
Vive le Roi 2
→ Vive le Roi 2
Life is Strange
→ Life is Strange
CrossFire: Legends
→ CrossFire: Legends
Assassin\'s Creed Unity: Arno\'s Chronic
→ Assassin\'s Creed Unity: Arno\'s Chronicles
ARK: Survival Evolved
→ ARK: Survival Evolved
Bloons TD 6
→ Bloons TD 6
Популярные статьи
Как восстановить телефонную книгу на Android? (пошагова ...
Xiaomi Mi Note 5: Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ и цена $359
Xiaomi Mi8 SE: тест производительности смартфона в AnTu ...
Oppo Find X: безрамочный смартфон со Snapdragon 845 и 8 ...
OUKITEL K7: самый дешёвый смартфон с аккумулятором на 1 ...
Xiaomi Mi Max 3: полные характеристики смартфона на MIU ...
Huawei Honor 9i с вырезом в экране: Kirin 659, EMUI 8.0 ...
Xiaomi Redmi 6A и 6А Plus в TENAA: фото и характеристик ...
Vivo Nex: очень дорогой безрамочный смартфон со Snapdra ...
Nokia 5.1: алюминиевый смартфон с Helio P18 и 16-Мп кам ...

Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)

Реклама

Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Вы получили root-права на Android-смартфон или планшет. Все, вроде бы, хорошо. Но, что делать дальше? Зачем они нужны? Допустим, Вы их получили, чтобы взламывать игры. Наигрались уже, что дальше, а? Дело в том, что рут-права — это аналогия администраторских привилегий на Windows. Их ее называют правами суперпользователя.
Так вот, представьте, что Вы — супермэн, у которого в руках ключ от любых дверей. Представили? Отлично! Теперь, давайте двигаться по огромному дому в поисках нужной комнаты.

Реклама

Сломайте Android


Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Да-да, при помощи root-прав можно основательно повредить Ваше устройство и не только в программной части, но и в аппаратной. Если нарушить работу ПО, то, например, тактовая частота процессора может поть поднята (при помощи разблокировки ядра) до неприемлемого уровня (хотя есть и аппаратные ограничения). И на этом уровне, например, будет дана продолжительная пиковая нагрузка. И все, можете попрощаться со своим электронным любимцем. Конечно, так Вы не сделаете случайно, а вот кому-то навредить — easy.
А, что касается самостоятельного вредительства, то очень легко можно загнать смартфон или планшет в состояние bootloop, когда при включении девайс будет «висеть» на заставке включения. Ух, Вы и обрадуетесь. Но не плачьте, бегите сразу на форум РулСмарта, в раздел первой помощи по Android и молите о помощи. Хотя там всегда помогают бесплатно, но некоторые почему-то молят, странные такие, ага.


Резервирование


Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Хук тебе под ядро! Да, теперь у Вас есть возможность тотального резервирования Ваших данных, можно сделать и полноценный бэкап прошивки с пользовательскими данными прямо со смартфона или планшетника. Прям чувствуется власть, да? Кроме того, Вы можете делать бэкапы всего своего софта, а потом накатывать их, например, после сброса настроек. Одной из программ, которая все это умеет делать, при условии наличия рут-прав, это Titanium Backup. Утилита такая древняя, что её борода может вместить до 20 кг орешков.


Кастомное ядро


Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Теперь Ваш смартфон или планшет из китайского подвала называет Вас мой господин, все верно? Если еще нет, то самое время прошить кастомное ядро, чтобы нагнуть систему! Кастомное ядро откроет для Вас двери в подвал, где стоит мусорный контейнер! Инфа, сотка! Благодаря этому триксу Вы сможете повысить или понизить тактовую частоту процессора или настроить очень гибко, как спина у гимнастки, режимы работы чипсета. Например, для экрана разблокировки задать частоту 800 МГц – 1 ГГц, а для работы с интерфейсом 1.3 ГГц, для приложений — максимально доступную тактовую частоту или 80% от неё.
Чувствуете, как корона надевается на Вашу голову? Так-то!


Взлом игр


Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Ахаха, мы в самом начале это рассматривали и, мол Вам уже надоело играть в игрушки, но, пока Вы это читали Вам, ведь снова захотелось, ага? Поэтому не прерываемся — внимаем каждую букву из статьи. Фишка в том, что некоторые программы для взлома игр на Android просят и молят (о пощаде) о рут-правах, чтобы изменить конфигурацию приложения, например. Если у Вас нет суперсилы, то Вас просто пошлют, и приложение закроется наряду с Вашей губой, которая раскаталась.


Удаление системных приложений


Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Вы купили китайский смартфон или планшетник, а эти «друзья» зашили в Ваше любимое устройство кучу хлама, который нельзя удалить. А иногда еще и вирусы пихают. Да, соврал. Какое там иногда, постоянно, это уже практикой нормальной стало. Этим даже Bluboo балуется за, что их на кол посадить нужно, а потом еще раз, и еще раз! Кстати, UMI на тот же кол, но в порядке очереди. Занимаем места, не толкаемся.
Так вот, с правами root Вы сможете поудалять это все к псу собачему, понимаете? Например, через программу System App Remover или что-нибудь подобное, такого хлама хватает. Потом не забудьте и эту софтину удалить, киллера сделал свое дело — нужен новы киллиер, да?


Изменение системных файлов


Что можно делать с root-правами на Android? (лучшие варианты)


Ой, тут ребята можно просто забрать все кольца всевластия. Заходите Вы такой в build.prop и начинаете там менять марку/модель своего устройства (это как минимум). А зачем? Несколько часов назад ВЫ зашли в Google Play, а он, мерзавец пишет, мол Вашего устройство не поддерживается (для установки какой-то игры). Ха! Так мы пишем brand = Samsung, model = Galaxy S8. И, кто тут теперь не поддерживается, оболтусы?

На самом деле, это очень маленькая доля того, что можно делать с мечом суперпользователя. Если у Вас есть какое-то еще идеи или замечания — добро пожаловать в комментарии, щенята.

 


Реклама
Под редакцией автора:




Оставь комментарий первым!

Ваш комментарий очень важен для нас, но, чтобы его оставить - пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином